[西安e报:6期]年底了,会真多…

@ 十二月 28, 2008

每天10条短消息,e眼览尽西安事!各位订阅本站的大爷们,我又向你们请安啦!今天你使用阅读器了么?没使用的话,可以尝试着用一下~如果觉得我推荐的不好,你记得留言给我!

[1]各位兄弟姐妹,今天特意地提醒大家,一定要注意保护好大家的小弟弟和小妹妹!2008年,陕西新增了278例艾滋病感染者,这之中有70%是通过性行为传播的。我们希望能看到【西安e报】的都是解决了温饱问题、走在康庄大道上的人,但是,常言说得好:饱暖思淫欲。所以,你一定要注意,不要乱搞。要搞的话请要带上套套,或者督促对方带上。为了自己也家庭、家人的安全健康,我们不妨在性行为上做一个保守主义者。好不好?

网友们对此事的看法和角度是非常新颖的,有人说:也不看看是什么时间的新闻,今天都12月28号了,还发12月1号的新闻,这叫新闻么?(注:腾讯西安将老新闻拿出来重新发布,是因为周末新闻比较少的原因么?

[2]三秦都市报今天推出了纪念创刊15周年的特刊,里面回顾了15年来三秦的很多精彩报道,从这些报道中,可以看到很多当时的编辑记者现在都去了华商报,甚至当年三秦都市报的副总张富汉先生就是华商报的领军人物。

三秦都市报的这个15年特刊,读来让人倍感唏嘘。15年前,机制的创新和开放,激活了它,成功之后随即而来的却是机制的固守和封闭,这又让它很快丧失了竞争力。

很多名人都在今天的特刊上留言、发贺词,我觉得这些话都太虚了,还不如说一句实在话:祝愿三秦尽快彻底解放新闻生产力!

[3]这两天,西安发往台北来自台北直达西安的飞机,成了本地各大媒体报道的热点。Taiwan的兄弟们,欢迎欢迎,热烈欢迎!

据说,去台湾旅游不麻烦,携带户口本和身份证前往西安中国国际旅行社,经过申请和审批,即可办理赴台直航游的手续,实现您的“直航台湾梦”。首航直飞团是特价团,每人只需8880元,可享受8天的宝岛游。不过,之后直航团的价格将会有所上涨。

网友们纷纷质疑,为何这么好的一个台湾游大蛋糕只能给中国国际旅行社?难道台湾地区只是面向这家旅行社开放了?还有网友建议简化审批程序,毕竟,大家都知道,咱们一再宣称台湾是中国不可分割的一部分,为何去这个部分还不如回家一趟方便呢?要是能像台胞那样便捷地来大陆一样,我们也便捷地去台湾就好了。

[4]小学高年级学生将学习性知识,网友们认为,性知识应该从娃娃抓起,从小学高年级开始讲授性知识,真是太晚了点~

“人之初,性本善,句不教,性乃迁。”古人说得多好啊,我们现在的性教育还不如古代呢,古人都知道“性”本来是善的,但是如果不教,性就会变坏,就会遭到各种歪曲的理解和误读~

[5]电影《梅兰芳》点睛唱段被删除了,为何被删除?为片中梅孟二人配唱的余派余叔岩)传人、京剧名家王佩瑜在西安透露,电影里《游龙戏凤》这个唱段,根据拍摄需要录制了三个截然不同的版本。一个是在冯家堂会上梅孟二人合演,另一个是二人在舞台上演出,最后一个是两人分手时,借唱段来吐露心声。

不过分手的场景在电影中被删除了,这让王佩瑜觉得十分遗憾:“这段是描写梅孟二人唱到最后,通过声腔来表现那种在艺术上和情感上的依依不舍,可以说是整部影片的点睛唱段。唱到后来变成了清唱,已经完全游离于戏外,只是两人在叙述感情,甚至连节奏和音调都发生了变化,声音也开始嘶哑,录完后我都被自己感动了,可这段很精彩的一幕却没有出现在影片里。”

是陈大导演不懂京剧么?不可能,是什么呢?我猜,是为了避免出现类似当年《霸王别姬》里的悲剧气氛,一旦出现了,陈凯歌就不好收场了——当年霸王别姬差点就没能在境内上演,就是因为被某些人批评为“不应该将京剧的衰落归结为文革…”

陈凯歌自己也说:“我被限制,我有难度…”(注:此处省略1000字,请参考南方都市报的报道)。

[6]西安开展冬季沿街流浪人员护送专项活动,问题是,不是有救助站吗?这些流浪人员,送回去之后,如何过冬?如果他们可以回家过冬,何必来城里流浪?

网民建议:与其将他们送到冰冷的乡村,还不如让他们睡在城里的暖气管道旁边呢!日前,在广州发生了冻死人的事件,网友们在新闻评论里“朱门酒肉臭 路有冻死骨”这首古诗顶了上千遍,数千人顶一句话的感人场面的背后,是多少人间的辛酸和热泪啊!

[7]居住在西安的作家贾平凹说:文风油了,人也油了。这是一种很霸道的话语权和写作观念,贾平凹认为调侃式的文风会腐蚀汉语纯度。

意思是,大家都非常严肃认真地写一本正经的文章,这汉语的纯度就高了?再者,汉语的纯度是如何衡量的,能用Ph试纸之类的工具来测试么?如果按照贾平凹说的方法,开发出来测试汉语纯度的试纸,以后,高考作文打分和文学奖的评选就太容易了,拿出试纸一测就完了!

[8]年底到了,聚会就多了,严建设今天参加了西部网的媒体推介会,老爷子拍摄了大量的现场照片,还有肚皮舞美女的呢!从照片上来看,西部网为这次推介会是下了大功夫的,也动了不少心思。西部网这三年下来,还是积累了不少的值得炫耀的资本。

做任何事情,只要用心做不放弃不妥协,总会沉淀出来有价值的东西。

现场还用RAP的手法将2008年西部网的各项工作唱了出来,RAP的好处就在这里:只要把词串好,RAP出来就用节奏感,还显得非常随意自然。BUT,我在RAP里发现了好几段“中国电信·我的e家”广告中出现过的镜头。

[9]还有一个会,也举行了,2008年度陕西互联网峰会,请看这里这里这里,还有这里这里。有人说:这次大会没有冠名、没有赞助商、没有媒体记者、没有直播、会后没有报道、没有…

他的意思是有了这些元素才是一场成功的大会,才是不裸奔的大会。

问题是,是不是开会都需要冠名、需要赞助、需要媒体记者、需要直播、需要报道?

难道开会就是为了冠名、赞助、记者和红包、直播和宣传?开会的根本目的是什么?我想,将这些问题想清楚了,再评论这次大会的成功与否,或许更有意义。

[10]嗯哼~今天其实还有一个会,是在西安IN.XI’AN.COM)的几个作者在大唐通易坊里开的,参会者四人,含一男性大灯泡。会议讨论未来在西安IN.XI’AN.COM)的组织、运作和宣传推广的基本思路。这是一个非常重要的会议,这是在西安IN.XI’AN.COM)未来发展历史上有纪念意义的会议,这是一次继往开来的会议…这是一个内容暂时不能公开的会议~


3个 群众围观在“[西安e报:6期]年底了,会真多…”旁边

  1. ID 说:

    我说句不好听的,西安很多做互联网的素质很低,他们要是能把互联网做好,那才神奇呢!
    做互联网,是一种精英主义的分享,但是,很多西安人呢,一做就是向垃圾网站的方向去做…

  2. 匿名 说:

    竟然还有个板凳。

  3. 阿九 说:

    第10条,4人开会,咋能有个灯泡呢?难道另外3个人是3p?

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。