[西安e报:10期]我们小小的愿望

e报天天见,不见不习惯!我是今天的编辑优质西安人,在此向各位网友、各位订阅的大爷们、各位西安的乡党、各位在西安的新西安人、不在西安的老西安人、关心西安的外地人、以及港澳台同胞、海外侨胞、全球人类同胞、在地球外太空宇航站上的人类同胞…问好了。

[1]今天是2009年的第一天,各地都是清一色的“张灯结彩”,西安也不例外。昨天晚上,大量的淫民群众在节日气氛的感召之下,纷纷走上街头散步、购物,沉浸在一片祥和的盛世情感之下!网友goldendion记录了她和男友在大唐芙蓉园里的游览过程(之1之2),感觉倍儿不爽。

是不是芙蓉园长期以来将资金都投入到广告宣传上了?硬件设施却一直跟不上去,价格还死贵。现在,它也扛不住了,也要加入了景区门票半价优惠的行列了。

有政府补贴在前,没有政府补贴,它会降价吗?政府补贴的钱,还是来自老百姓自己。这样一算账,纳税人还是亏了,不去吧,你的钱已经补贴给人家了,去了吧,还要继续花钱买门票~

[2]唐玄奘当年免费普及佛法,今天,唐玄奘先生曾经奋斗过的大雁塔,它的新年祈福活动,却是非票勿入的。网民三生有幸在关键时候灵机一动,大喊一声:“我是首长派来的,现正电视直播,别影响…”凭此一句话,他就占了个好位置…“首长”二字还是要比“你好,我是记者”管用。

[3]西安地铁长延堡站起火工地昨天恢复正常施工了,只有人受伤,而没有人死亡,但是在伤员数字上,不同的媒体给出来了不同的数字:西安晚报说有17人陕西日报说是18人华商报说是19人,到底是多少人?柯南说的好——真相只有一个。但是,我们的媒体却报道出来了三个数字,到底是咋回事啊?

[4]新年来了,尽管当下经济不景气,很多人还是会畅想一下未来的好时光。小姑娘希望多点压岁钱,大学生希望能找到工作,小白领们希望能买到房子,准爸爸妈妈们希望未来没有三聚氰胺奶粉,股民希望股市能涨一下,老人们希望儿女常回家看看…在西安每个人都有自己小小的愿望,我也是,我希望INXIAN的订阅数字在2009年能够突破10000…还有网站借题发挥,邀请网友们都来说说自己的愿望

[5]为解决大学生就业问题,西安方面鼓励大学生创业,缺资金也不怕,最高可贷款50万。问题是,现在的大学生们有啥好项目,有了好项目,还需要政府的钱吗?政府如何鉴定这些项目是可行性的?政府真是有钱啊,扶持工业、扶持旅游业、扶持大学生…何时能扶持一下教育和医保呢?刺激内需不应该只是工业、旅游业和大学生创业,教育和医保,才是直接让老百姓获得实惠的东西。

我很想知道,第一个获得贷款的大学生创业者是做什么的,是什么团队的。能不能公布出来,让咱们看看都是啥好项目。

[6]领导一句话,下面累死仨。这不,孙现书记和陈现市长重视了一下西安公交扶手过高的问题,次日,公交总公司就“经过调研”,决定在西安所有扶手高于1.8米的公交车辆上,全部安装吊环扶手,力争春节前安装到位。这下可忙坏了师傅们,因为:“一共711部公交车,有462部车的扶手都高于1.8米,需要安装吊环扶手。现在一天能装20多部车…”

[7]有人将西安国际港务区的伟大意义提纯了出来,作者说:

这个建设项目将更有力地促使沿海多种港口物流、集疏运等服务功能在西安的聚集和实施,随之而来的商品流、人流、资金流的聚集则带动了就业需求和城市繁荣,也将在进一步刺激就业需求的同时拉动内需,对推动破除城乡二元结构、形成城乡经济社会发展一体化新格局、加快城市化进程具有深远意义。

文章的最后将港务区成功地和中国的复兴结合了起来,将黄土文明和蓝色海洋文明结合起来!

我们能看到的是西安在她的鼎盛年代呈现出的自信,也能看到西安传延已久的黄土文明和蓝色海洋文明真正的融合。我们有理由期待:一个国际化大都市和一个开放的世界大国的复兴。

经认真鉴定,此文属命题作文,命题稿费在5000元左右。

[8]华商报今天刊登了新年社论,这个社论里的亮点是《华商报》刻意地提出了报纸的核心信念并重塑了价值观。他们的核心信念是:“民本为魂,民生立报”,他们秉持的价值观是:尊重生命和常识,回归幸福与和谐。

最近很多媒体都在说“常识”、“回归”二字,但是他们都不说“常识”包括些什么?其实我也能体谅华商报们的难处。

何时能够直接地将“常识”所代表的那几个“被屏蔽词”说出来,中国就是真的进步了!

[9]今天本地的各种媒体都表现出来了一种节庆式的懒惰,相对于他们的懒惰,西安本地博客表现非常出色,很多博客们纷纷开始总结自己的2008年,展望未来的2009年。其中,walking迎接新年西安概念生活馆“雷”了,2008严建设我的2008Sigar也写了一个我的2008…还有丛昊陕西IT业内2008年的新闻梳理了一遍,这些都是值得一读的。

[10]特别提醒一下,年底了,小偷也要带点年货回家过年了,最近作案很猖狂,甚至将别人家的门窗都能拆下来!大家要小心啊!

Published by

8 Replies to “[西安e报:10期]我们小小的愿望

  1. 我做个小广告:陕西公司在2009年的第一天推出了新的GPRS流量资费:5元包30M,10元包60M(已停办),20元包150M,50元包500M,100元包2G,200元包5G…

发表评论