[西安e报:第11期]咱能不能不折腾了?

e报天天见,不见不习惯!我是今天的编辑闲言剩语,今天是2009年的第二天,虽然结婚的没有昨天多了,可是今天依旧是个好日子,因为从今天就开始正式步入2009年啦。不过日子还得天天过,少一些折腾咱这小日子过的才能幸福啊!

[1]赶上好日子结婚的可是不断,有人结婚折腾伴娘,有人结婚折腾爹妈,有人结婚折腾媒婆,可没想到西安结婚还有人折腾秦腔的。据报道,西安六对新人弄了一场不寻常的集体婚礼——秦腔集体婚礼,从相关报道上看这场婚礼办的可是热闹,还不乏名角助兴,说实在的可真叫人羡慕,尤其是在传统文化日渐落寞之时能有这样的青年真是陕西秦腔界的幸事,可是怕就怕这些小青年们凑个热闹,图个新鲜,婚礼办完了估计也就没杀秦腔什么事了,这样的“新闻”可以说好看,却真不好玩!指望一条新闻能引起社会对秦腔的关注?作梦吧,各位!

[2]过小日子,当然少不了柴米油盐酱醋茶这些日常用品,物价可是咱老百姓最关心的问题,华商报今天公布了一则物价动态,据西安市物价局价格监测中心数据显示,市场供应充足,除猪肉价格略有上涨外,其他物品价格平稳。食用油依然成为各大超市促销的产品,普遍下调了价格,有的降幅达24%。

遥想去年咱们可是连猪肉都吃不起了,难怪连孙猴子悟空对八戒师弟说:“师弟,现在你的身价可是超过了师父啊!”,2009年真希望猪肉价不再折腾咱老百姓了,“三月不知肉味”可别再发生了。

[3]说完物价折腾人,肯定有人说,房价,房价更折腾人!尤其是适龄女青年们更成为看房的主力军,没房要结婚门儿都没有!今天有媒体报道说,中国十大最昂贵房产出炉 西安没有豪宅上榜,看完这则新闻不知道大家该高兴呢还是失落,全国10大昂贵豪宅没有西安的上榜,难道说西安的房价还在一个理性的范围内?可是又一想西安居然没有一处豪宅能进入全国十大,不得不说是西安发展的落后,有关领导可能还会发出西安何时能赶上海超广东的感叹,可是话说回来,就是西安有了豪宅,西安人民买得起么?如果有关部门能看到,只希望他们别再折腾开发商了,房子卖不出去他们能不急么?

[4]进入1月,全国各地都提前迎来了春运浪潮,全国人民都迎来了新一轮的迁徙折腾!西安这个大城市外地人口也不少,当然大部分都是学生群体,为了过年回家,不少学生为了买票回家不怕熬夜,彻夜守候在各个售票地点,希望能换到一张返乡的车票。为了方便大学生排队,西安某门户网站的编辑也很热情,赶紧第一时间奉上了“西安人最少的16个售票点地址”,文中那是详细地介绍了16个排队人少的购票地点,不过这一文中公开后,不知道这16个地点会不会人满为患。

说起老百姓折腾,其实铁路系统也折腾,每年到这个时候他们就要严厉打击倒卖车票的行为,可是为啥年年打击票贩子,年年票贩子手里就有票?还有不少网友认为,今年铁路部门就别折腾了,票贩子们千万也别打击,毕竟买不着票的时候从票贩子手里还能拿到票,还能按时返乡回家,总比买不到票回家强百倍吧!

[5]元旦是新年的开始,有节日按照中国人的习惯就会有祝福,提起祝福,也有人开始折腾人,也有人被折腾,因为这年头不用打电话、不用发贺卡、也不用邮寄明信片了,直接发个短信简单实惠、便捷高效,这不短信收的多了也麻烦:元旦前夜,在媒体工作的芮先生收到了200多条短信,光对付这些短信,他就用了4个小时!看来这哥们人员够广的。不过收到200多条短信其中有不少都是雷同短信,收到很多重复祝福,也确实让人有些哭笑不得。

马上就是中国人农历除夕年了,可能过除夕的时候短信会更加铺天盖地,所以在发短信的时候如果能体现个人特色,多一些原创精神,或许更能打动你要所祝福的人!

[6]提起过年折腾,就要有明星来折腾不是,这不,大名鼎鼎的刘欢老师来咱西安了,因为奥运会上一首《我和你》刘欢的声望再次达到了顶峰,这也难怪许多商家为了邀请这一重量级明星来助阵不惜血本,据说刘欢在现场仅仅演唱了两首歌曲《我和你》、《弯弯的月亮》,就拿到了高达30万的出场费!可能看到这里有不少人会说这主办方烧钱有些太离谱了,可是有观众却很买帐,刘欢一张口就是雷鸣般的掌声,唱完不少观众啧啧称赞“唱的就是好”。看来商家的折腾目的还是达到了,毕竟现在是眼球经济时代,谁能吸引到眼球谁就是成功,管你用什么方子!

[7]现在提起“下雪”可能是现在西安人民最关心的事情了,毕竟这冬天要没点雪景助兴还真不叫冬天。天气预报每周都说有降雪可能,可是这2009年第一场雪还是没有下下来,据陕西气象台最新天气预报说,1月2日最低气温降至-7℃,有望迎来第一场雪,可是天公还是不作美,就在那里使劲折腾,这雪目前还是没有下下来,盼啊盼,这雪怎么就这么难盼呢?

[8]老百姓过日子讲究的是实惠,可是咱有关部门可不认为,他们要从宏观上来折腾下西安人民的生活质量,提出了西安软实力的概念。什么是西安的软实力?吕晓宁教授撰文抨击

“西安市委组织一拨人搞了个长篇文件,西安的软实力,把西安的历史、文化、科技、教育、……全部收入馕中,这就是俺们的软实力。不知道这样的软实力,能给全国,给未来,以什么样的思想、观念、理念、价值、审美等等以为前行的精神动力!我们西安能给中国的未来以文明吗?别的不说,只要看看那满街象无头苍蝇一样在红绿灯下乱窜的人,您就知道我们有多文明。”

其实不用折腾,文明自在每个人心中!

[9]第八期西安e报上,我们发布了西安地铁长延堡段发生火灾事故的消息,本以为相关部门会重视安全隐患,别等地铁没修好就把西安的老百姓折腾的够呛,可是今天西安本地各大媒体都纷纷报道西安地铁再度发生火灾,好在无人员伤亡,也不影响施工的正常进行。虽然不幸中万幸没有造成严重后果,不过还是要给西安地铁的施工方提个醒,赶紧对安全隐患做个排查,否则真出大事那就为时晚矣!

[10]在全西安人民沉浸在新年喜悦当中时,政府有关部门可是没闲着,有媒体报道说陕西39天内开建9个高速公路项目,真是高效率地贯彻国家拉动内需的决策!可是看完这则新闻,有网友提意见了,“陕西疯狂修路为哪般?汽车消费税高,汽油税更高,挂牌费更贵,养不起汽车了,为何还要疯狂修路?仅仅为了拉动内需吗?咱们能不能“不折腾”了?”

修路是好事,可是路修好了老百姓消费不起,这不是浪费国家财产呢?看来老百姓的日子还得一天天过,政府有关部门出政绩也歹想清楚一件件事情来落实,这样才是真正的“为人民服务”不是?

Published by

2 Replies to “[西安e报:第11期]咱能不能不折腾了?

发表评论