[西安e报:第12期]经济真的不是很景气

e报天天见,不见不习惯!今天又人留言问:你们的这个e报是不是受到了爱枣报的影响?

直言不讳地说:“是的,是从爱枣报、海内迷你博客、Twitter、饭否等等网站中借鉴学习了很多,在此要向这些被我们借鉴学习了的网站们致敬!”

三天的元旦假期结束了,繁忙的工作、学习又要开始了,希望事事顺心,样样愉快!

[1]今年春节来得早,预订年夜饭更要趁早。新华网记者不知道从哪里得到的消息说:西安几家主要的饭店(注:哪几家?能不能稍微说清楚一点?不然读者会认为以偏概全呢!)除了2000多元的高档年夜饭预订较少外,1000元以内的年夜饭已经预订超过70%。

真不知道是家庭主妇们懒了,还是外面做的好吃了?俺觉得吧,你说一家人团团圆圆地在自己家里做年夜饭吃,多好啊?多温馨啊?多和谐啊?为何要到外面吃呢?想不通…谁知道理由,请回帖告诉我们。

[2]易居研究中心发布报告说:西安…等城市2008 年商品房供应充足但成交萎缩幅度较大,导致市场明显供大于求,可售面积大量增加,同时2009 年市场供应量预计将出现较大幅度的增长,从而形成了较大的销售压力,预计目前存量商品房的消化周期最长可超过60 个月。

这是什么样的信号呢?哈哈哈哈哈…未来五年里西安的地产商们都将发愁咋样才能将房子卖出去啦!

所以,没买房子的兄弟姐妹们一定要坚持住,不要被地产商们年底的疯狂促销给欺骗咯~

[3]一个城市是不是宜居,要看它的环境了,一个城市的环境好不好,水的质量非常重要。水,尤其是饮用水,是老百姓不能缺少的东西,但是,西安市民却遇到了怪事,家里的水管里流出了冒着泡沫的蓝水,西安市自来水公司竟然连个值班的人都没有,没人来检修!这是21世纪啊,我们号称是国际化大都市啊,这样的公众服务行业素质配得上我们这个城市吗?

[4]40多名农民工在郑西客运专线13标段二工区负责加工钢筋笼,9月15日工程全部完工,但是直到今天还没拿到薪水,前去讨要工钱,竟被打断了一条腿!网友们

  • 政府不知道为什么把这些活都给这些没良心的商人
  • 他们应该通过正常渠道讨要工钱(注:啥叫正常渠道啊?正常渠道有用的话,要警察干嘛?

这还算好的,民工兄弟还知道找谁要钱,更狠毒的是这个——工程完工找不见工头了!害得农民工兄弟只能夜宿老板车上等工钱…

[5]教育改革的步子不大,但是终归开始启动了,2009年,将有36所大学将开始自主招生,有考生在博客里透露了自主招生面试环节的题目,看上去还是非常有意思的——

  • 怎样在失重条件下测宇航员质量?
  • 极光是怎么形成的?
  • 牛二方程,万有引力方程,质能方程中的m有区别吗?
  • 怎样使一根针立在水上?
  • “嫦娥”都用了哪些高科技技术?

此外还有英文问答,考官说得很慢,没听懂也可以再问。最有趣的是是心理问答,看考生是不是自信,知道不知道性格和人生的关系,明白不明白优雅和漂亮…

这样的考试比当年小编参加的高考有意思多啦!咋好事都没轮到我呢?

[6]爱逛风月场的兄弟们请注意:最近很多论坛都在炒作广州小姐集体降价的事,经济不景气的惨状已经影响到各行各业了!论坛里还有跟贴说:西安、咸阳、杭州、苏州、无锡、南京…的最低皮肉价格都在20-50之间了,基本没敢高于50元的…

兄弟们,年底了,发奖金了吗?发红包了吗?是不是去支援一下受苦受难的姐妹们?嗯哼~

[7]在西安城里,敢和城管比横的,恐怕只有在大街上飞驰而过、尘土飘飘的拉土车了!一辆超级嚣张的拉土车不仅逆行,还撞死6龄童一名!娘的类~难道拉土车都有免死金牌?这么嚣张的都管不了?不就是建筑工地的拉土车吗?咋就这么嚣张呢?谁知道是谁给这些拉土车撑腰的,请留言告诉我们!

[8]西安一家演艺经纪公司旗下搜罗了包括“山寨刘德华”、“山寨周杰伦”、“山寨王宝强”在内的二十多位“山寨明星”,称得上全国 最大的“山寨明星”基地。公司负责人赵焜说,他们包装“山寨明星”的手段也非常“山寨”,旗下的明星非常受欢迎,他们已经杀入了北京、上海的演出市场,演员出场费达到5位数

啧啧啧,我一年才挣几个5位数啊?看来干得好,还是不如生得好啊!

[9]著名的达喀尔拉力赛30年的历史中,一共死了53人。没想到今年这项艰险的赛事还没开始,惊险就降临到了中国车手身上。参加摩托车比赛的中国车手陈建国和魏广辉日前在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯被歹徒用枪指着脑袋,所幸最后成功脱险。而另一位西安的乡党李智恒在车检时未带参赛服,他又没有国际(亚洲)摩联的证明信…等等原因将导致三人可能连发车名单都进不去。

[10]在西安冬天的大街上,不时地飘来一股浓郁的板栗香,看上去金黄饱满、香甜软糯的板栗也暗藏危险呢!比如:开口的板栗最好不要随便买。因为街头的炒板栗多用大锅,锅里的圆砂和糖在高温下发生反应,会形成焦糖,时间长了以后会变成黑色。这种焦糖里含有一定的有害成分,是不宜食用的,开口的板栗容易粘到这些黑焦糖。

Published by

3 Replies to “[西安e报:第12期]经济真的不是很景气

  1. 都不容易,挣钱难啊!
    或许包工头们也没挣到钱呢!
    或许,项目方还在欠建筑公司的钱呢!
    谁也不忍心欠钱啊~

  2. 拉土车逆行撞死6岁儿童,爷爷,奶奶声嘶力竭的哭,孩子的父亲表情木然,眼睛盯着孩子出事的地方,无助,或许愤怒……
    这是昨晚我在QQ迷你窗口本地头条新闻,看到此,我木然。

  3. 我不是西安人,还真没听说过什么拉土车,只是来拉土的吗?干吗开那么快?快到要撞死人?不理解,求权威解释。

发表评论