一周体坛回眸:12月28日-1月4日

汇总赛场风云变幻,尽在一周体坛回眸!本周体坛大事小事不断:

1、统治力。如果说当今中国体坛最具有影响力的人物恐怕非姚明莫属,可是在本周姚明的表现却让人认识到了他左右比赛结果能力的欠缺,两场比赛最后关头14投2中,屡屡错失绝杀机会,让人悲痛不已,甚至昨天半场得分为尴尬的0分!这样的统治力让更多的“专家”有了批评麦蒂的借口,似乎姚明总是完美的,表现好是应该的,表现不好就是因为缺乏麦蒂的支持,成功是自己的,失败是别人的!可是本周姚明用自己的努力告诉了一个真实的自己,我对他的认识因为本周而固定下来。
运动员对比赛的统治力跟实力息息相关,丁俊晖经历了接近一年的低迷,本周却在老家赢得了一个冠军头衔,台球运动因为丁俊晖让更多年轻人接触到该项运动,但是丁俊晖也通过成绩捍卫了自己国内老大的地位!
竞技体育实力等于统治力,当你具有足够的实力就能统治赛场,姚明看来还缺一些,易建联缺的更多。

2、转会。有职业赛事的地方就有转会,本周转会市场上多了一些看点,先是中国球迷心中的弗老大在上周被火箭交易,但是本周弗老大拒绝去灰熊队报道,这次转会虽然官方解释是双赢,可是目前却是双输!弗老大还是来CBA吧,以你的实力和号召力,保准月薪5万美刀不成问题。
有转会就有恩怨,但是国内足球转会市场上有则转会恩怨看了却让人啼笑皆非,上海申花队的郜林的转会原因据八卦传闻介绍是因为泡了老板朱骏的女人,如果传闻属实,恐怕这样的转会原因世界少见,也充分展现了中国足球的博大精深,好事总找不见,坏事保准一大箩筐!
牵动国际足球转会市场的新闻是阿德里亚诺、德罗巴这些豪门英雄,他们曾经攻城拔寨,是球队的法宝,可是因为教练的原因郁郁寡欢,这样的转会原因可能是正常的,不正常的事情为什么总是发生在中国足球?
跟陕西有牵连的转会消息是李玮峰有望加盟陕西浐灞足球队,但是很快又爆出消息说李玮峰要回老东家深圳队,不知最终结局如何,能看到一则关于陕西、西安的新闻还颇令人感到振奋!

3、小丑。虽然体育赛场靠实力说话,但总会有跳梁小丑出来秀一下,恶心一下观众们。先是消失了大半个月的CBA球队云南红河队外援嘉伯重新回到了赛场,之前欠薪、罚款、落跑等等传闻,但不管什么原因他还是又回到了云南,就如同小丑般同俱乐部和中国球迷玩了个恶作剧,CBA的外援越来越多,看来CBA要对外援有一些管理制度束缚才行。
另外一个小丑是国内举行的第十一届运动会赛场,一个没有多少关注的国内运动会,却因一个中指让更多人知道了本届比赛的举行,多少有些悲哀!20岁的黑龙江运动宋兴宇以一个中指让人们记住了他,也让人记住了这样的赛事,原本以提高国内运动员水平的运动会,不知道会不会以这个响亮的中指而终结继续烧钱的步伐!

一个中指留给我们的不仅仅是道歉,更多的应该是对这项赛事的思索,何去何从更让人期待!

Published by

4 Replies to “一周体坛回眸:12月28日-1月4日

  1. 姚明和刘翔接受CCAV采访的视频,简直就是可口可乐的广告,真恶心~我越来越不喜欢姚明和刘翔了!

  2. 篮球有外援足球有外援,只有乒乓球没有外援吧?
    排球有没有外援啊?羽毛球好像也没有外援?

发表评论