[西安e报:第14期]西安女孩的幸福生活

西安e报,生活真需要。晚上睡觉前,胡铁花为各位订阅西安e报的客官们带来今天精选的西安资讯。

[1]陕西人有句俗话,叫陕西女子不对外,西安当然也算在内。据说是因为过去关中平原的富庶,让陕西人有个如此的优越感。不过这几年,外嫁的女娃也多了不少,最近,一个西安女娃就嫁给了英国的影子内阁大臣,看来,爱情与幸福是无国界的。这个老外也算是中国通,知道娶老婆要先和老丈人搞好关系,虽然说他请老爷子喝的是茶而不是酒。

[2]上面说的那个女孩嫁到英国,应该就能亲历2012年奥运会了,但胡铁花听说,西安也要申办奥运会,只不过时间长了一点,是公元2036年。网友在评论里炸锅了,有人说:“领导们,你们啥时候才能恢复到正常人的状态,看看我们的西安,只是道路改造这点事都做不好,还做啥白日梦?

[3]今年西安春运有好几种方法订票,但你们不知道,还有种通过情色网站订票的功能吧?最近,网友在百度搜索西安火车站,竟然弹出了一个色情网站,胡铁花也试了试,果然很黄很暴力,我赶紧把它给关了。西安站的工作人员说,西安火车站没有官方网站,不过他们倒是可以考虑把这个域名收购,流量倒是大大的。

[4]手足口病是08年一件大事,但汶川地震将全国的目光都吸引到了四川,让人逐渐忘记了这一病症的存在,前几天,西安一个男孩患了手足口病,但被医生当做肠胃感冒诊断,结果孩子夭折了,孩子家长一怒将三家医院告上法庭,索赔32万多元。大家进来看下症状,有类似的一定要早早就医啊。

[5]元旦收假刚两天,就有企业再次由于金融危机而放假了,不过这次是温馨的故事,因为员工都是带薪放大假,不上班能拿基本工资,也不错啊,提前享受几天退休后的感觉,从元旦放到春节,这让胡铁花想起来了美好的校园生活和寒假。关注西安e报的同学们,你们放假了么?放假的有钱么?

[6]春运6号就要开始了,据说人很多,当然,人多了,票就不好买了。铁路局为了防止倒卖车票,今天特意对售票人员提出四不准,具体如下:不准代买代卖车票,不准抢票占票,不准携带现金、手机上岗,不准售票桌内存放个人物品不过网友眼光很毒辣,发帖说:“干涉人家售票员的隐私了吧,真可笑,政策和目的完全不配套么。”

[7]今年的西安好干了,好久都没湿了,人们都很饥渴。天气预报之前总说有雪,不过一直没下来,直到今天,才零星飘起几个雪花,有报道说,西安今年11月以来的降雨量比常年偏少6至8成,看来真是天干物燥,要小心菊爆。

[8]国家公布了一批“黄网”,说是存在大量违反社会公德、损害青少年身心健康的低俗内容,看了就会湿。这个名单差不多涵盖了所有国内大小知名门户,陕西有一家网站也上榜了,叫做久游网,据说是“美眉频道”存在大量低俗图片,没看过的赶快去看了,趁着没删之前。

[9]年底了,旅游的黄金期间又来了,最近,西安市民游港澳手续简化了,说是可以用户口簿、居民身份证直接申请办理通行证,貌似比之前简单了许多。哎,都是自己家的地方,串个门还这么麻烦的,看来我们真的应该期盼2046。

[10]最后一条,胡铁花强力推荐本地博客若干,引用原文作者的话,我们“在此向这些本地Blogger致敬”。胡铁花向来认为,每个博客都是一个媒体,你们同陕西的新闻网站一样,都承载媒体的责任,媒体不在大小,只要有心,再小的媒体也能显露大智慧。

Published by

3 Replies to “[西安e报:第14期]西安女孩的幸福生活

  1. 黄网,陕西也上榜单了?
    不错不错···有潜力
    赶紧让我顺着链接找过去
    看看有没有男优啥的···

发表评论