爱情问题

人工置顶推荐:[西安博客2003-2008]:本地博客点评与推荐

——坚持还是放弃,事业还是生活?女人的问题,亘古不变。

近日聚餐和会友任务繁重,但无论哪个圈子,谈来谈去,皆是男女之事,爱恨情仇。那日八卦某男生的搭讪是否有实质性进展,昨天听22岁的小女生讨教如何分辨其男友属不属好男人,今天则和29岁的大女生讨论要不要抛工作别父母奔向彩云之南……

放眼看去,痴男怨女满街走。介绍某怨女去买《我爱问连岳II》时,据说都脱销了,爱情顾问啊~~~发展的中国需要你!!即使不像《全民情敌》中的威尔·史密斯版月老,至少也多给几个连岳或者女连岳(如博客“看上去很猛”,确实挺猛)——他们的手高高地举起,或明灯似的指出一个方向,或冷静而残酷地甩下一个巴掌。

可惜更多时候,纠结的人们身边只有一堆雾里看花、不明所以的家伙。比如今晚,29岁的大女生说:要不要为了那个人去那么远的地方呢?我们说:要!如果那是你要的幸福!但转头又嘀咕:哪个男人不一样啊……

大女生说:要是去了,肯定要先找工作。我们说:当然!但是你什么时候生baby呢?!您可29岁了啊!这期间,某同学又以切身经历说明:太晚要baby弊大于利。

大女生说:可是我不能接受被人养活过日子,而且他也没有这样的能力。我们说:那你对过去了以后的工作有什么具体打算呢?大女生说:其实,我还没想好。我们说:啊!那你们还是好好商量商量,好好规划规划吧……

其间,大女生的头越来越低,我们的头越来越大。

想起前几天,某个刚毕业的小朋友提起她两地分居的男友,正在痛苦是要坚持还是要放弃,我拍着她的肩膀口无遮拦地说:迟早要分,长痛不如短痛!或许,只要做出了辞旧迎新的决定,无论黎明前的黑暗多么漫长,太阳都会重新升起。

Published by

3 Replies to “爱情问题

发表评论