南门外的大烟囱啊!

我是西安土鳖,平日里低头走路,很少抬头看天。自从大地震后,我落下一毛病:经常不自觉的抬头看天。

话说一日下午,坐车经过南门里,无聊间抬头看天的毛病发作了,就那么一看,坏了,只见南门外一栋高层冒出滚滚浓烟。两小时后返回的时候,我专门故意从南门外下车,想看看现场。下车后先拍图片一张,我家官人教导我,有图有真相么。

e7839fe59bb1拍了照片,继续赶往第一现场,我要求证这栋楼的具体位置。南门外我还是比较熟悉的,在这附近活动了二十来年了。在南门外的车站又拍了一张片片。e7839fe59bb12拍完照片我就有点疑惑,可能是换了角度的问题,这次看明白了,这是烟囱,不是着火。那滚滚浓烟是从烟囱里冒出来滴。哎呀神呀,一条假新闻差点就从我手里诞生了,要不是我家官人教育我教导我一定要有图有真相,今天这个错误我可就犯大了。往大了说是破坏生活秩序,造谣诽谤,乱我和谐社会,送我去疯语口改造都有可能滴。

这时候咱就明白了,这是“西安市热力公司”的大烟囱,位于大南门外振兴路,紧邻长安城堡大酒店。热力公司的大门和西安电视台斜对门。闹了半天这根大烟囱还是标志性建筑啊?这么多年我怎么就没有注意到呢?我怎么这么不善于发现呢?

存在必然有合理性,不用担心污染的问题,我们西安人还是很注意环保的,层层检测加上各级领导把关,人定胜天。

虽然住在附近偶尔会有刺鼻刺眼的感觉,但那不是每天都有的?虽然我老娘经常神经质的说闻到煤气味,一遍遍地让我去厨房看天然气阀门关好没有,但我总想:我老娘的更年期怎么就这么长捏?虽然我老娘一到冬天就干咳,但那······

Published by

发表评论