丈母娘家,你爱去么?

话说“丈母娘看女婿,越看越喜欢”,说的是男同学们的攻坚阶段,腿勤嘴甜、颠着颠着跑丈母娘家献殷勤。当然啦,无事献殷勤,是非什么即什么,给未来丈母娘家献殷勤,则是为了讨人家欢心,抱得美人归,无可厚非。

近日,本人就“男朋友(老公)爱不爱去丈母娘家”进行了小范围调查,12人给出的结果是4“爱”8“不爱”。虽然取样人群性别比例失调——3男9女,但结论是显而易见的:一旦男女关系进入开花结果阶段,就不用刻意表现出勤劳、诚恳、体贴等优秀品质了。按说这是废话,鱼都上钩了,还投饵干什么呢……

不过调查的过程是很有趣的:男生喜欢去女朋友家里,理由无非是“她家做的饭比他家好吃”、“她家比较热闹”、“她家对他好吃好喝待着”;唯一的男生答得最让人喷饭:喜欢去啊!因为可以去和她爸喝酒!因为老爷子也喜欢喝酒,他把老爷子喝倒了,老爷子最高兴……哈哈。

嗯嗯。男生不喜欢去女朋友家里的表现也基本是一致的:去得不爽快,只想早点回。原因么,也都可以理解:她妈妈不爱做饭;饮食习惯不同,饭吃不到一起;去了没事做;不自在……总结下来,除了丈母娘老丈人这种又陌生又亲戚的关系带来的压力,那句真理一样的教诲——抓住男人的心先要抓住他的胃——对女婿同样适用。

其实,来自两个男生的两种说法真实的反应了对“丈母娘问题”的心声——大师:擒贼先擒王,要和老丈人有共同的爱好,要不人家女子不嫁给你;闷骚男:去不去是一回事,爱不爱去是另一回事,我天天来上班,但不证明我爱上班,如果我一周ML一次,但不证明我不爱ML。其观点阐述得太精辟火爆了,我不忍删节,而且没啥可说的了……

Published by

4 Replies to “丈母娘家,你爱去么?

  1. 要是倒插门女婿呢?这个就不是选择题了,而是必答题,并且只有一个答案的政治命题咯 :)

发表评论