要感谢三位老人家

岳老师说:

中国有今天,要感谢三位老人家。

第一位是邓小平,他用试一试,看一看将中国从黑洞中走出来。

第二位是张五常,他用佃农理论加速了中国市场经济的步伐,让中国的经济改革有了科学的理论指导。

第三位是茅于轼,一位毕其终生为人权而战的老人,用他毕生的精力为中国的人权与社会发展做出了伟大的贡献。

Published by

3 Replies to “要感谢三位老人家

  1. 小平要是在二十年前没弄个那事就好了,晚年就基本上没任何败笔了,比毛贼、蒋经国的功业都大!

  2. 邓指挥的光辉灿烂事迹!

      邓小平1937年才冒出来,在延安反战同盟当教员,不会日语又怎么能当教员,他是在哪里学会的日语?
      1937年卢沟桥事变,丢失一日本士兵,是不是邓小平呢?
      1938年秦(康生,总政治部主任)派邓小平到129师日本反战同盟太行支部。
      129师政委张浩,1940年在延安“五、一”庆祝大会上生病,但坚持带病工作。张浩1943年3月病故。邓指挥代。
      1943年:“七大”推迟召开,原因:发生山西中条山新华日报社被日军包围事件,左权同志牺牲,8月25日刘、邓返回太行山。
      1945年七大后邓指挥(秦建刚)与毛朱周的孩子一起返回江苏淮阴(淮安)并于4月23日渡过长江。(南京渡江纪念馆中五位领导相片之中的“邓小平”)
      1945年8月20日邓被任命为129师政委。

发表评论