[西安e报:第18期]哥哥呀,你走西口…

e报天天见,不见不习惯!各位读友您好!我是今天的值班编辑优质西安人。现在,我们从一首民歌开始今天的话题。

[1]目前正在CCAV热播的《走西口》,引起了陕西山西两地的纷争。“秦晋之好”这个成语已经被用在结婚办喜事上千多年了,但是这次,为何秦晋两地为了一首民歌的“原产地”而翻脸呢?网上已经打起来了口水战,刚刚更名的大秦网在今天也推出了一个专题:专门从各种角度分析了这次口舌之争。

前几天西安落后北京成为中国第二号最有文化底蕴的城市,这让很多西安人非常不快。针对文化资源的争夺,在当下的中国各地,已经达到一种白热化的状态。文化资源的背后,是巨大的旅游市场价值、口碑传播价值…这个大蛋糕在已经没有了多少“文化基因”的中国,是一种非常稀缺的资源,为此打破了头地争抢,是值得的。

[2]2008年的《闯关东》引发了东北移民集体回顾家族史的热潮,2009年的《走西口》,这个CCAV的新年大戏,又引发了一场西北地区人民寻根问祖的情怀。“走西口”、“闯关东”和“下南洋”并称为中国历史上著名的人口大迁徙,在那个国门洞开、兵荒马乱、军阀割据的历史大变革时期,无数的中国人为了生息,背井离乡,远走四方,那是一个血泪斑斑的历史…我在这里小小地感怀一下:我们家族:100年前闯过关东,50年前走过西口,10年前开始下南洋…

[3]在多说两句吧,关于《走西口》,已经有人暗示,此片是山西人的一场政府公关行为,目的就是为了超越山东人搞的《闯关东》。唉~大家都是中国人,何必争这口气?再说了,走西口、闯关东的成就能比得过下南洋吗?下南洋的那批中国人现在几乎都占据了所在国的经济命脉,甚至进入了所在国的政治版图,并在中国的革命、内战、解放、改革、开放等等各个历史时期发挥了很大的作用…哦,忘记说了:《下南洋》也准备拍摄了…

[4]向那些东奔西走的中国人致敬完毕!现在看看我们自己的城市吧,我们这个城市遭遇了16天的污染天气,终于见到了2009年的第一个蓝天。青天白日、朗朗乾坤之下,一些污浊现眼了:大家都知道,交警队是维护交通规则和秩序的,但是西安市交警二队、三队、十一队的门前,那车停得真叫有水平,那可真是一个“横七竖八”啊~市民愤愤地说:自己都不会停车,还上街罚人家呢!

有图有真相,上图——

[5]继国家七部委联手大力猛击互联网的“低俗”之风之后,警察叔叔们也开始关心起来淫民群众鸡巴的位置和阴道的方向了…这不,辛苦的蜀黍们连夜不睡觉,突袭西安吉祥村,不知道用什么器具,猛捣13家色情场所,毁了20多个小妞的皮肉生意。随军的某报记者真实而细致地记录了捣毁的现场,并拍摄了没打马赛克的照片。这个新闻做的很黄很暴力,大家一定要看!尤其注意:围观的当地淫民群众竟然纷纷“拍手称快”。

[6]比警察蜀黍们熬夜奋战还辛苦的,是这位15岁的西安男孩了!这位小兄弟在家里不知道为何自己一个人干掉了一瓶红酒和一瓶白兰地,然后就不省人事了…这是西安某报首席记者的真实报道,文章写得很烂,连五个W都没写清楚,好歹也让咱们这些西安寒人(注:西安方言,爱凑热闹,无所事事的家伙)知道他为何大醉啊?我还得小小地鄙视一下这个小兄弟,才两瓶葡萄酒,就把自己弄成这样,也太不争气啦,我在你这个年纪的时候,两斤白酒下肚都不会醉的~

[7]咱们西安的有车人真不少,市公安局交警支队车管所车管科科长张祟刚说:最近每天上牌的新车超过800辆啦!这真是一个不错的好成绩!网友说:对于交警蜀黍来说,每天净增800多头奶牛啊!对于灰太狼而言,是增加了800多只美羊羊啊!

[8]小妞们,订阅或者收看e报的小妞们注意啦!如果你现在去西安的一些美容院,将可能会享受到男性按摩师贴心又体贴的服务!啥叫体贴呢?就是用身体贴在您娇嫩的身体上,使劲地揉啊揉、搓啊搓…美容院的工作人员们说:男人力量大,揉起来可舒服咧…那、那、那…既然这样,为何,我们这些臭男人去美容院、洗脚房、洗浴城里玩耍的时候,都爱选小妞乜?为何不选势大力沉的男性按摩师乜?

[9]兄弟们,订阅或者收看e报的兄弟们注意啦注意啦!现在我们来算一个帐——因为要举全市之力修建伟大的西安地铁,承包商们热火朝天地干得很猛烈,如此大干的结果就是干的冒火了(注:详见这里这里)!为了猛烈打击修建地铁过程中暴力抽插导致的冒火等“不安全现象”,西安市地铁办会同勘察设计、施工、监理等单位,召开全线安全生产大会,并与21家施工单位立下安全生产“军令状”。这还不算完,签订协议的21家施工单位,还要在15天内,分别向西安市地铁办缴纳300万元安全生产保证金

好了,我们现在开始算帐:承建合同期内,未发生安全事故的,西安市地铁办将如数返还施工单位,同时也将给予100万元的奖励。那么如此算下来,我们的市政建设资金将多支出多少?

[10]兄弟姐妹们,下面这条新闻,可能会让你不舒服,因此,我建议你跳过这一条,直接点回复。前天我们不是抱怨西安只拿到了“中国最有文化底蕴的城市”的第二名吗?今天,我们得了第一名,不过这个第一名并不值得庆祝:西安位居“中国正走下坡路的十大城市”的第一名。是不是很想把这个作者拉出来练练(注:西安话,修理的意思)啊?我也想,我找了半天,没找到,你要不要去人肉他~

Published by

1 Reply to “[西安e报:第18期]哥哥呀,你走西口…

  1. 第八条涉黄了····
    悄悄问一下下,你说的是哪家美容院啊?
    我不是想去体验,我就是问一下下。

发表评论