[西安e报:第19期]给这个周末一些调料

如果你觉着这一期的E报和前面几期的不一样,那么我告诉你,这就是未婚和已婚的区别。时间就是金钱,长话短说,进入正题。

[1]西安铁路春运昨天迎来高峰。简单说两个方面,第一,人多,这是中国铁路春运种种怪现状最本质的根源;第二,农民工讲究过年回家。有人问,可不可以不回,答可以,但是不回去,家里就过不成年,因为人如果回不来,那么钱也就回不来,过年没有年货是一方面,春天没钱下种是另外一方面,中国农民讲究人误地一时,地误人一年。现在需要引起注意的另外一个关键问题是,明年的农民工去哪里干活?如果明年的春运没有往年的高峰,那将是一幕怎样的惨剧?

[2]吉祥村的色情发廊一样,许多人可能都认为文化厅等部门对电玩城的纵容背后另有隐情,实际上,如果我们仅仅将眼光狭隘在国家执法部门变身非法场所的看院护法,那么这样的社会问题永远解决不了。色情发廊存在到现在的根本原因是可以用社会主义初级阶段的主要矛盾来解释的,那就是人民需求。而电玩城的泛滥不在于有关部门的8年渎职,而在于中国青少年教育及其相关产业(比如动漫)的根本滞后,去年不是不让在黄金时段播外国动画片吗,结果孩子们没事干,都到街上玩游戏去了,电玩城能不火吗。

[3]省两会在即,某报“热线火爆”——别扯淡了,求求你了,你写了一千多字就写了两个读者反映的两个问题,其中一个还是说让老年人免费乘坐大公交的事(肯定是一个老大妈提的,纯属闲出来的问题,记者瞎了,编辑也瞎了)。这两年西安市领导的政绩有一半是在公交车上做出来的,我非常害怕这个建议被领导又看见了。至于理由,我不说了。

[4]在这个灰蒙蒙脏兮兮干巴巴的快要让人窒息的冬天,看看这个新闻,笑一笑吧,一男子因输钱怕媳妇训,报假警称被抢被拘十天,实际上我觉着这应该是人们内部矛盾,批评两句就行了,警察如果是在没事干,可以多向都市快报和直播西安以及西安零距离(哦,天哪,西安的电视产业真发达)的记者学习,跑跑街。

[5]关于假钞在西安的事情,我已经在《人民的币》里大概说了一些,但还是不够解恨,在这里再一次提出来有两个原因,一是为了给这篇E报凑个数,二是想提议大家,请您在看这个新闻的过程中,不停的抚摸您的中指。

[6]接着昨天《走西口》的话题接续扯一点,走西口没有让陕西错失什么,什么文化争夺,什么政府争夺,这些东西永远都是媒体在YY,而媒体利用的正好是陕西人最爱好的这一口。一个国家、一个省份发展经济,和两口子过日子没有什么大的不同,不要动不动就要嚷着和邻居吵个架、在邻居身上反思点什么东西,吃饱了可以闲谝,但如果当成个事,就有点无聊。

[7]陕西电视台正在做一个“朝阳行动”的节目,腾讯也在弄“爱心列车”,突然想起5月份一些把救灾当成是追星的人和媒体,再竖一次中指。

[8]今天是周六,新闻寡淡的就像高中食堂的菜汤,晚上11点才回到家,因为明天要早起,我很难把十篇凑够,这是我的懈怠。问题是,从明天开始一周时间里,你估计都看不到比较赶兴趣的新闻,比如这条,因为两会要开了。每年总有那么一段时间报纸要薄下来,薄一点,再薄一点,悉心呵护,夜夜舒心(注:超强护舒宝,专吸各种经血)。

[9]图个吉利就9篇吧,全是废话,我写到第3条的时候就不知道要写什么了,真是个体力活,我不像前几期的两位作者那样细心,基本上如果E报是一个待嫁的姑娘,那么她万万是不会嫁给我的,因为我比较没有耐心,比较粗,也没有那么多的罗曼蒂克要抒发,很容易处着处着就尴尬了,而俺兄弟和胡铁花他们不会,他们都是好男人,因此才是好作者(注:其实俺老王这么辛苦地编e报,也是好丈夫,对吧?俺着急上床陪媳妇乜!)。

[10]再见,晚安。

Published by

5 Replies to “[西安e报:第19期]给这个周末一些调料

  1. 谢谢老王为我们带来如此活色生香的e报!
    大家鼓掌!!

  2. 1、目前需要做的只有坚持。
    2、我们有共同的信念,我们都是兄弟。
    3、老王是个好男人。
    4、我希望一年后的今天,我们还在一起做e报。

  3. 鼓励你一下!
    因之难能,所以可贵!
    这就是e报的价值所在!
    要是简单了,岂不人人皆可为之?
    一定要坚持下去。

发表评论