[西安e报:第20期]地铁票价:起步2元

e报天天见,不见不习惯。各位读者您好,我是优质西安人。为你精心挑选我所发现的十条最有价值的内容,你也可以通过海内的“INXIAN·存知己”提供新闻话题、评点线索,或直接投稿,请在投稿中注明原作者和出处!好,下面进入正题。

[1]西安地铁一号线起步价拟定2元,每3个区间加1元。不过,市地铁办也没把话说死,他们称未来地铁一号线投入运营后,具体票价还将按照相关规定程序具体敲定。但是本地网民们却不是很买账的,因为大家都知道,要是听证会有用的话,那还要“发改委”做什么?在“地铁票定价应该为多少”这个公共议题上,听证会这个形式能有多大的话语权?此消息一出来,就引起了各种讨论,本地的华商网甚至出现了难得一见的盖楼现象,截至现在,大秦网的新闻跟帖也有200条之多了。

[2]买不起房子娶媳妇的兄弟们,西安市将在2009年将发放超过17亿元住房公积金贷款,我不知道您应该为这个消息高兴还是难过。因为,你想啊,钱肯定是从你的税金里扣的,而钱却未必能分到你的头上,谁能告诉我住房公积金贷款是如何发放的?没人吭气,我还是搜吧~还好,百度知道,快去抢钱娶媳妇啊~

[3]还是关于住房公积金的,不盘点不知道,一说就吓一跳,咱们陕西这疙瘩,竟然有115亿的公积金在沉睡呢…赶紧拿出来花啊!现在经济这么不景气的,还不激活一下?将这些钱放进银行里下崽吗?难道是想拿去腐败?或者是将它慢慢地从人间蒸发了?稍等,别走,不是说住房公积金是帮助大家买房子的吗?还有政策支持拿它去投资房地产,你大爷的!

[4]房子买不起,媳妇娶不起,工作找不到…很多人被逼无奈走上了考研拿硕士学位的道路,经济不景气的大现实下,暂缓就业先弄个学位是比较稳当的做法。说不定,等你毕业的时候,经济就好转了呢,那时候出来找工作,正是好时机啊!不过,就怕经济一直不景气下去,就像当年日本的十年衰退那样,你就硕士、博士、壮士、勇士、烈士一路读下去?我其实更佩服那些在经济不景气的时候,还在努力做事的人,他们能抗过寒冬的话,就必定会迎来春天!

[5]年底了,各类考试很多,研究生要考试,其他的学生也要积极备战期中考试了…谁不想带着好成绩,没压力地过年啊?谁也不想在过年的时候还惦记着年后要补考、要向老师行贿、接受导师潜规则…自古以来,有考试就有作弊,现在啊,作弊的手段也与时俱进了,西安警方最近搞到了一些作弊器材,据说比007的窃听设备还要先进一些,有意者可拨打110或者发短信至12110咨询

[6]考试让你熬夜,写e报让我憔悴…每天、每日,在每个办公室里,我们还要面对各级老板、各级主管、各位大爷的各种面孔,我们容易吗?据称我们这代人的退休年龄要推迟到65岁,OMG!我可能都活不到65岁,就过劳死了!真想早早退休养老了,尤其是看到了这个消息之后,文章中的被采访人袁师傅兴冲冲地射(注:陕西话里“说”读做“射”):“最早我的退休金是38元,连续四五次的调整,如今已超过了1000元,满足了。……明年再次调高的话,我就能领1200多元,还是得保重身体,要好好活着。”不过也有倒霉的,据称某大型通信运营商今年有发展移动手机用户的任务一些年龄大的老员工如果发展不够,可能会被降级,降级就意味着养老金要缩水了…

[7]嗯哼,扭转一下心态,必须滴~其实呢,咱们西安不仅对老年人进行了很好的保护,对整个社会各个阶层都进行了贴心的呵护呢!这不,为了大家的安全、为了让大家能够在公众场合有所节制地不亲嘴儿、不看美女大腿儿、不向帅哥抛送媚眼儿…截至2008年底,西安市区设置的监控探头约有5万个,包括警方自建、街面、车站等公共区域。无论是土生土长的本地人,还是外来奉献的他乡人,人在西安就是咱们西安人,咱们的老大哥也用心地在大街小巷里,用5万只“天眼”护卫着你~不过,网友的评论看似不是很买账啊

[8]哦,忘记说了,还有一个地方,在虚拟的互联网上,西安的老大哥也用心地派了500个虚拟“罗汉”(注:详见国家罗汉诞生记)来保护我们呢!这500个罗汉将分布在我市500家主要网站、论坛、聊天室里,帮我们以净化网络环境,猛击低俗之风,为网民提供更纯净的服务,我们应该由衷地射(注:见上)一升(注:不是错别字)“谢谢”!

[9]年头开会年尾总结,现在正是开会的大好时刻,这不,一边是省政协十届二次会议即将开幕,一边是铁路建设会紧锣密鼓开得不亦乐乎!开得非常激烈、热烈而且猛烈…猛到了什么地步呢?汉阴副县长方英文在博客里说:主席台上的四公,近三小时里饮茶不止却未如厕,正襟危坐,憋功神奇。四公是:铁道刘部长志军,省委赵书记乐际,袁省长纯清,洪副省长峰。方英文还特意说:记下他们的名字,免得后人见了我的字,翻查史料考证他们是谁。

[10]在一个叫“蔻蔻”的博客今天发现了段视频,拍摄的挺美的,简直就是美太了!这是我们西安吗?咋那么像纽约呢?谁能告诉我,我们灵魂里的西安(注:或者叫“长安”吧)在哪里?

Published by

2 Replies to “[西安e报:第20期]地铁票价:起步2元

发表评论