祝大家新婚快乐

原文首发于《Augenblick verweile doch》,由作者本人投递。】

某婚宴。男女双方均请了两个单位的领导发言讲话。

女方领导来自四医大,一开场就和大家分享了“四医大获得国家科技进步一等奖”的喜讯,并重点强调了是由“胡主席亲自颁发的”。

接着男方领导代表某勘察设计研究院粉墨登场,不甘示弱,也用“我院也获得了国家科技进步一等奖”作为开场白。

看来双方单位势力相当,两个领导在此轮PK中也不分秋色。

双方领导中间对于男女各自的夸奖略去不谈,总之肯定无外乎是粉饰太平,纷纷使用了夸张的修辞手法。

男方领导不知是对自己的表现过为满意还是怎的,到最后结尾时居然飘飘然了,真诚祝词时还不忘振奋人心的提出“祝大家——新婚快乐!”

全场倒,该时刻也载入史册。该领导也因为这个一锤定音的收尾在PK中获得决定性胜利。下场时,众宾客纷纷侧目行注目礼。

比起那些在发言中,号召新娘新郎能够“坚持三个代表紧密团结在以×××为核心的党中央周围”的领导们,这个男方领导显然太有幽默感了。

Published by

1 Reply to “祝大家新婚快乐

发表评论