关于铁路的爱恨情仇

我是体会不了一个离乡愁子回家的迫切的,所以每到年节临近,听到别人说到准备买票、准备回家带什么东西的时候,心里都是小小的艳羡的。

但是,看到“艳羡”这个词儿的时候,那些离乡的游子们,一定非常想海扁我,女文青+女博客真的很不识得人间烟火的样子。

那些关于铁路的爱恨情仇,都在这些段子里,笑笑,解构一下我们这人口巨多的生活:

1、
问:有火车票么?坐票?
答:没有
问:卧铺呢?
答:没有
问:那站票 呢?
答:站票有。不过不能买学生票
问:为什么不能买学生票
答:铁道部有规定:今年决不让一个学生站着回家

2、
一个男人问街边小姐:包夜多少钱?
回:200元。
再问:是不是怎么样都行?
回:是!
男的大喜:今晚你帮我到火车站排队去!!!

3、
在公交车里听到别人到电台点歌,有一个男人进去说:“我是外地人,现在回家的车票买不到了,只好在厦门过年了。我想点首歌。” 主持人问他:“你想点歌送给谁?” 我当时还想这还用问,肯定是远方的父母亲人了,谁知道他却回答说:“我想点一首陈小春的《算你狠》,送给铁道部所有工作人员以及所有票贩子。

4、
湖北省随州市曾都区洛阳镇特大凶杀案嫌犯熊振林在武汉被抓。
事后记者问他为什么没有潜逃,他回答到“他妈的,老子这三天,天天都在火车站排队买票”。
公安局局长接受记者访问时表态,我们早就断定,他一定逃不出湖北,因为他没有关系根本买不到票。

Published by

拿了你的米

~~~无国界漫游~~~

3 Replies to “关于铁路的爱恨情仇

  1. 一个男人问街边小姐:包夜多少钱?
    回:200元。
    再问:是不是怎么样都行?
    回:是!
    男的大喜:今晚你帮我到火车站排队买票去!

发表评论