体坛快评:火箭缺了个关键先生

今天早上的有一场备受国内球迷关注的NBA常规赛,休斯顿火箭主场迎战洛杉矶湖人队,中国人的两大超级偶像,姚明VS科比,结果火箭队最后时刻小负湖人。很多人都会说输的可惜,并且韦福、兰德里都有精彩表现,能打成这样就是火箭的胜利。话虽没错,但是细想,其实火箭队没什么好惋惜的,输球很正常,毕竟帐下没有关键先生。

很多人觉得惋惜的原因是因为火箭缺少了麦蒂和阿泰斯特两名悍将,可是即便他们上场,他们的表现能强过今天的韦福和兰德里么?虽然球员不同,作用不同,很多比赛也不能靠推理来假设,但是我敢说今天韦福(也有翻译成瓦弗尔)和兰德里的表现已经是麦蒂和阿泰斯特附体,即便二大将上场比赛结果还会如此。

整场比赛看下来确实不乏精彩亮点,但是最后5分钟才是最后的大战,而这时候呢,只见湖人在科比的带领下频频命中,科比只是投入了关键3分球,而火箭队呢姚明第四节没有得分,表现抢眼的韦福没有得分,只有兰德里得了2分,巴蒂尔投中了关键的3分球。第四节火箭队没有关键先生站出来挽救球队,因此火箭的落败也在情理之中。

反观湖人,最后时刻可以明显感觉到科比要拿下比赛的决心,尤其是那个致命的三分球,全场都没有投中过一个三分球,可是在关键时刻他就投进了,这个关键球是他价值的体现,科比是湖人的关键先生,而火箭没有关键先生。

麦蒂因为心病养伤了,即便复出我想面对队友的质疑他也很难再次得到大家的信任,他还能上演35秒奇迹么?阿泰斯特是个悍将,之前在关键时刻挺身而出救火箭于水火之中,可是这样的表演以他的薪金水平我们恐怕见到一次就够了,能再看到的可能性微乎其微。姚明缺乏统治力,尤其最后时刻因为体力原因扮演不了终结者的角色,也难当大任。韦福之所以最近锋芒毕露,也是因为对手没有研究过他,冷不丁给了他很多机会,但以后他还能这样表现么?

火箭有不少救火队员,但看来看去火箭是缺一个一锤定音的关键先生,今年的季候赛,我看还是悬!!!

Published by

发表评论