我家来了“小难民”

期末考试结束,“小难民”大包小包的就逃来了。我笑问她是不是考试考砸了没脸见父母?小难民一脸无奈满脸沧桑仰头将我从下看到上,然后说:先给喝口水行不?

据小难民自己交代:因为期中考试发挥太失常了,不慎考了个班级第一,她娘喜不自禁地给她加了两个补习班,准备好好塑造这个天才。可怜的她不仅要学数学、学英语,还要学古筝…,结果很不幸,期末正常发挥了一下,只拿了个20名。她娘不乐意了,小难民心知这下可没活路了,卷起包包逃之夭夭。

小难民自来我家经常语出惊人,让她搬把椅子到客厅,她在房间大呼小叫椅子腿掉了,吓得我急忙去看看砸住她没有,一看之下乐死我了,原来是椅子腿上穿的鞋子掉了。吃饭咬到舌头是每餐必备插曲。让她写个作业,就见她不停的在作业纸上画卡通小人,我翻了下她的书,每一页都有卡通小人或笑或哭。

我打电话给小难民的爸爸,问他能不能给这个难民找个美术老师,是不是在孩子喜欢的基础上培养特长呢?我觉得不一定学习成绩好就有前途,不是每个孩子都能成为数学家、科学家、漫画家。我那当哥的家伙嘿嘿干笑,表示自己很同意并赞成我的看法,但做不了主~

得了,我也管不着,爱咋咋滴去。

我也问过我的学生:上补习班对学习有帮助吗?

他们几乎异口同声地说:补习班的课几乎没听懂过,但是呆在家里听父母唠叨还不如去补习班玩。我带的学生每人都有若干补习班,有一个父母是收破烂的女孩竟然也有三个班要上。

说真的,我可不希望我未来的孩子成为我侄女这样的小难民,考试不好,吓得跑到姑姑家里度寒假。

Published by

2 Replies to “我家来了“小难民”

发表评论