菲菲最爱长安县

菲菲最爱长安县

菲菲表情
菲菲表情(2)

周末,老爸从西安回咸阳。

他是经过长安区(原长安县)回咸阳家里的,回来很得瑟的给我展示他的新手机。能上网看菲菲照片,还播放了一首很好听的歌曲。

老爸不停的播放,“长安县,长安县的天(qian),是那么(wu mu)的蓝”,陕西话唱腔。

那唱腔很熟悉,与爷爷奶奶的口音有点像。妈妈听着乐,小姨听着也乐。菲菲听了几遍之后,开始学着模仿。

2岁8个月的我,什么都不缺,就缺模仿对象。

在老爸给邻家彭振民叔叔准备播放《最爱长安县》,我一句“长安县,长安县……”语惊四座,哈哈!

[最爱长安县媒体关注始于08年10月10日,华商报水妖MM当日主持的“YOU新闻”报道之后,似乎未见高潮。昨日陕西交通旅游广播FM916再次推荐,“你有澎湖湾,我有长安县”的包袱最后抖出,是不是炸掉你的牙托了呢,哈哈]


[ Google和YouKu未找到更细致的关于作者资料,也未见官方的MV,无意中在搜狐找到一段视频]

Published by

yifei

爱闺女 亲熠菲

11 Replies to “菲菲最爱长安县

  1. 西安作为中国摇滚重镇,在摇滚二十年发展过程中一直扮演着非同一般的角色。王建房的创作,一方面延续了西安音乐传统,另一方面深入探索现代生活,个性十足,热情十足。

    长安县,乌姆些年,都么变……长安县的天(qian),是乌姆的蓝……

    07年专辑《我要活》,集中了王建房十几年来创作的精华,既包含浓郁的陕西风味,又综合了摇滚、民谣等音乐元素,王建房用歌声描绘了西安人的生活状态,也书写了自己起伏跌宕的生活经历,真情实感溢于言表,毫无矫揉造作,是近年来难得一见的摇滚力作!

  2. 王建房是西安九音唱片公司和北京东升传媒共同打造的陕西本土摇滚乐手,是继“西安三杰”张楚、郑钧、许巍之后最具实力的摇滚音乐人。

  3. 楼上兄弟怎么联络,还请提供这首民谣制作班底的详细信息了。如果方便的话,请直接联络029-85226012 找yifei

  4. 你加他Q吧,4784702他最近好象在上海
    这个歌应该是他独立制作的… 好象 好象

发表评论