[西安e报:第28期]国民党在行动

e报天天见,不见不习惯。各位读者您好,我是这个城市里遵纪守法、爱岗敬业、尊老扶幼、忠于媳妇的优质西安人。欢迎您通过“INXIAN·存知己”提供新闻话题、评点线索,或直接投稿,请在投稿中注明原作者和出处。下面是我今天发现的10条值得推荐给你的消息:

[1]陕西省两会胜利地闭幕了,西安市两会隆重地开幕了!宝根现市长做了政府工作报告,他说:“推进依法行政、民主决策。严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,主动接受人大及其常委会的监督,自觉接受政协的民主监督。”

这句话大家都记住了吗?牢牢记住,等陈现市长宝根荣升或者离职的时候,我们一定要拿这句话掂量掂量他。

[2]西安市政协代表秉承了历代政协代表语不惊人死不休的优良传统:市政协委员宁兴龙就提出开发“标准化西安小吃”的提案。他要建立西安小吃标准化委员会,并让“标准化西安小吃店”遍布西安。

大家要不要人肉他一下?我看不必了。这个宁议事八成是理科出身的,深受标准化考试的毒害,让人非常的同情。诸多网友纷纷表示,希望他先给他自己的口味标准化,并用数学公式和参数进行定量定性的描述。

[3]西安现市委书记孙清云可能也是理科生出身的,他在两会的分组讨论上说:“让群众满意,始终要把提高市民的幸福指数作为追求指标。”这个幸福指数是如何计算的?参数多少?各个参数权重多少?需要不需要傅立叶变换

[4]西安是两会还透露出了一些重要的信息:要科学组织地铁施工,减少交通拥堵;启动“城市一卡通”工程,完善公交线路,方便市民出行。不过,有网民认为:这个“城市一卡通”名字叫得不好,会让人认为是招行银行“一卡通”和政府合作之后推出的新服务。

[5]西安自古多奇人异士,如今啊,巾帼不让须眉,有一个女子预言在2009年5月之前,将是在西安购买房子最好的时机,过了5月,房价就会继续上涨。好了,啥都不说了,立此存照,以观后效!看看今年5月之后的西安房市是否真的如她所言,如果不是,建议以“妖言惑众”的名义取消她作为西安人的资格!

[6]会开完了,就要看如何落实了,媒体说啊,紧扣农民增收的2009年省政府“1号文件”正式对外公布,文件提出了到2012年全省农民人均纯收入5000元的目标。各位:

  1. 这说明:包括西安农民在内的全陕西农民目前人均纯收入不到5000元,每月的纯收入不足420元,也就是60美元,不到一个美国劳动力一天的最低工资;
  2. 2012年,是三年之后的事,陕西现省委书记和省长届时还在位吗?如果不在位,而数字有没实现,找谁算账?

网友们不能在牛年里欺负牛,再吹牛,小心牛抵死你

[7]严建设很牛,对吧,咱们市委书记、市长都和他握手见面了。那可不是一次简单的握手,那是一次共产党员和国民党员的握手!【西安e报】的编辑惊奇地发现,严建设竟然有国民党(注:此国民党非彼国民党)的背景,而且还参加了中国国民党革命委员会支部的年终聚餐。严建设所在的支部有党员36人,不过每次聚会都来不齐,此次就有10名党员因故未来。有的人连模样都想不起来了…

[8]烽火连三月,家书抵万金。萨姆老家在加沙地带北部的贾巴利亚,他自称是在西安的“唯一加沙人”。2005年,他逃命一般从以色列人的枪口下跑到中国留学,三年都没回去过了。此次加沙开打,从本月9日后,他一直没能打通家里的电话。直到18日晚上,他才第一次打通了家里的电话。

这个加沙人说:阿巴斯也是一个爱好和平的人,但是,就算巴勒斯坦再出现一个阿拉法特,也得以色列方面有一个拉宾一样的人物,双方才有可能达成和平。

和解需要双方的共同努力,善意的举动必须能够得到善意的回应,这样,善意才能在双方之间产生共鸣。

[9]加沙人回不了家,你呢?你是已经回家,还是准备回家,或者已经到家了?不管你在哪里,都要记得西安,记得在西安的这些人或事,记得天天登录INXIAN,看看这个城市的变迁。

居住在西安的麦子程已经走上了回家的路,今天下午三点,他乘坐的火车出发,大约十五个小时之后,到合肥。转长途汽车,走高速公路,大概四个小时之后,到县城。转中巴车,走盘山公路,大约一个小时后,到小镇。转三轮农用车,四十分钟后,到村口。步行十分钟,我家新盖的房子遥遥在望。

他说他小时候,每当饭点儿到了,他母亲就出来喊,也不喊名字,只是喊,吃饭啦,吃饭啦。声音远远传出,听到之后,我就收拾家伙,撂下频仍的战事,回家吃饭。(注:这段话太感人了,让我不由得想起了我妈妈做的饺子

或许,也就是这点点滴滴的温暖记忆,让那些远在异乡的游子们铁了心地走回家去,哪里有爱,哪里就是家

[10]最后奉送三条春运须知:

  1. 西安火车站里不要乱存包,小心存包处就是小偷窝赃处!
  2. 坐飞机最好自己抱好行李别托运,小心转机给你转到找不到的地方去!
  3. 年夜饭最好自己做,在外面吃年夜饭,小心里面的添加剂超标!

××××我是AD的分割线××××

谁有24日从西安到济南的火车卧铺票?请速速回复本期e报,并留下您准确的可联系上的电邮地址!

Published by

3 Replies to “[西安e报:第28期]国民党在行动

  1. 同上!紧急征求去杭州的火车票!!!请发送至Wercxz@163.com。

  2. 我晕,楼上你的太浪费了!
    竟然占着沙发做广告~

  3. 楼上的别吵吵。
    我还是没有火车票!
    江南好,何日回江南?

发表评论