[西安e报:第33期]春节便民快递

e报天天见,不见不习惯。各位客官大家好,今天的当家人又是胡铁花!欢迎大家通过海内的“INXIAN·存知己”提供新闻话题、评点线索,或直接投稿,请在投稿中注明原作者和出处!马上就要过年了,今天的e报就简单些,为西安乡党们提供些便民信息。

二代身份证究竟什么时候取代一代证,还没有定论,有些地区强制在一定时期内办理,说是一代证马上就要到期作废,不过,现在还没有正式公文,证明一代证马上作废。令许多人头疼的是,在外地工作的人过年回家,是无法顺利办理二代证的,因为派出所也要放假过年。今年西安的派出所还不错,在初四至初六加班办理二代证, 让外地飘的乡党能不再纠结。

过年回西安,出门当然要坐车,这年头有车族毕竟是少数,大多数人还是要坐公交车,不过大家要注意,初一、初二,公交车会比平时少一些,究竟少多少?我也不知道,只知道从初三开始才逐渐增多。另外还有,从除夕至初二,公交IC卡网点是不上班的,所以没有充值的各位,还是要准备好零钱。

过节期间,有些市民喜欢放孔明灯,这是很古典的行为,还很有意义。不过,今年恐怕是不行了,由于孔明灯带有明火,且升空后飞行不受控制,对城市消防也带来了安全隐患,所以西安市政府决定在一些地方禁放孔明灯(详细地点如下),如果在不该放的地方放了,城管可是要罚款的哦。

说起城管,大家也许只想到罚款,今天,西安四个城管就反其道而行之,把收上来的罚款返还给小摊贩,当然,这也让部门群众感动了一把,眼泪哗哗的,市民纷纷反应,要是平时总是这样就好了,那真成了河蟹社会了。

最后,大家还要留意,明天的西安是可以看到日偏食的,时间是17时55分-18时02分-18时07分,不知道这个时间的太阳,是不是还能看见,如果能看见的话,有兴趣的朋友,可以在春节当天,欣赏下牛年的第一次日食。

年底了,大家都会家过年了,e报也短了点,不过大家不要担心,西安e报每天都会出现在大家的眼前的,鼠年最后一期e报,胡铁花也在这里祝大家牛年大吉,心想事成。

Published by

1 Reply to “[西安e报:第33期]春节便民快递

  1. e报团队辛苦了!
    我没买到火车票,今天晚上坐红眼航班飞到了上海,现在机场里等天亮之后再奔回杭州老家。
    回家不容易啊…不过机场里的手机上网速度很快,比西安光华路口快多了!
    我爱上海,我爱杭州,我爱我的家乡…88,祝大家新年快乐!给大家提前拜年!

发表评论