春节断想

1、年三十那天给姐姐家送饺子馅的路上,忽然看到路边有位清洁工大哥坐在路边晒着太阳看本杂志,他的怡然自得和专注和周围行色匆匆往家奔跑的人形成了鲜明的对比,把年节都能过的这么淡定,佩服这位大哥。

2、过年期间不得不向那些奋战在马路中间,不停的伸手要钱的大姐、小妹们致敬,在经过和老公的一致商量之后,我决定自己手书四个字“自强不息”送给她们。

3、春节期间有档小崔和张越主持的节目挺有意思的,很像是民间大杂耍,有个戴眼镜耍钢叉的、盲玩魔方的、用沙子画画的,还有一只怎么诱导都不爱说话的鹦鹉。这些节目有些非常的出神入化,让人啧啧称叹,有些呢实在称不上是节目,但是人就是看着高兴看着随意。最后一个节目是一群流浪儿跳的芭蕾舞,小崔说:孩子们上回舞台不容易,让我们用掌声再让他们跳一遍,泪流满面。电视也不全都是垃圾。

4、又在路上看到一个更牛的车牌“FB110”。

Published by

拿了你的米

~~~无国界漫游~~~

2 Replies to “春节断想

  1. 110真腐败…
    不要攻击交警叔叔了。
    给我整个FB365吧?
    或者FM976,FM988,分别颁给西安音乐台,陕西音乐台的台长,台党委书记!

发表评论