[西安e报:第37期]我们这样过年…

e报天天见,不见不习惯。各位看官您好,我在这里给你拜个晚年了。现在已是大年初三,对于很多人来说,春节假期已经过了大半,这个假期,你是如何度过的呢?别着急回帖,先看看他们是如何过年的…

[1]新年还没到,赵瑾娜童鞋家里的花儿就开了!着急叫春吗?着什么急啊?春不是叫出来的,那是扎扎实实地干出来的!

据赵瑾娜童鞋说:这报春的芦荟已经有十年历史了,见证了她和她家官人的爱情和婚姻。这株可爱的芦荟不管生长环境如何,一直都很勤奋而努力滴生长着,到现在已经分了至少四五盆徒子徒孙。

[2]张百川童鞋回到了淄博老家过年,不料,三天没登录邮箱,就收到了270封Email!这么多的电邮可急坏了张童鞋,他想赶紧处理一下,不料刚刚吞吃了网通的新淄博联通很不配合。张百川童鞋一怒之下,发出了通牒:要到山东联通投诉了淄博联通,半小时后继续投诉1次,再半小时投诉到联通总部,威胁30分钟不搞定立刻投诉到工业和信息化部,并会要求双倍包月费用赔偿和淄博联通、山东联通的书面致歉信…很快,新山东联通淄博分公司帮他解决了问题…看来啊,欺软怕硬的运营商们就是欠收拾!

不过,我想悄悄地问问张童鞋,你咋那么多邮件呢?是不是订阅了很多境外低俗网站的精彩图片?

[3]春春童鞋在家里查了查日历,突然发现2009年的一月份已然要结束了!春节来得快,走得也快,这不,马上就要到2月了,狗日的2009年竟然过去12分之一了?难以想象啊!这时光真如白驹过隙一般、如饿虎见了小嫩羊一般,如三年没回家的痴汉看见了婆娘脱裤子的速度一般~

[4]过年正是家务活最多最忙的时候,长时间不回家的你一定要记得帮父母干活;天天忙生计的你必须去帮老婆干点活。我现在要点名批评一下这个小童鞋,他竟然不帮妈妈干活,还大模大样地写到了自己的博客里——

愉妈妈在做家务,愉娃娃在一边玩。
愉娃娃:妈妈,给我倒杯水好吗?
愉妈妈:没看见我忙正忙着吗?妈妈累成这样你不帮忙还要指使我给你倒水,你个不孝子!

[5]对比一下愉娃娃,我得在这里好好地点名表扬永儿童鞋注:有图有真相,快看)!永儿童鞋向大家展示了一个普通的西安家庭里是如何准备年货的。她非常认真地将她妈妈制作的美食一一显摆了出来,为了保护她妈妈的隐私,还特意地给了她妈妈一个背部特写镜头,从中既可以看到她妈妈的辛苦操劳,还显示了这个好闺女的体贴用心。

[6]陈仕桂童鞋因为春节没带媳妇回家,遭到了大量亲属的一致炮轰。甚至,每次吃饭的时候,一说起类似的事情,总能把这个话题转移到他身上来。他带了几张女友的照片回家,但是远远不能满足家人的期望值,纷纷批斗他的空头支票开了好几年了还没兑现~他婶婶还不忘补充一句“明年春节可一定要带回来了啊”…

优质西安人也遇到了类似的情况,那种架势——十几个叔叔伯伯姨妈姑妈舅妈,围着你,就问你一句话:“你咋还没把人带来乜?”——让人难以入睡,就算睡着了都能做噩梦吓醒,优质西安人现在都有了心理压力,回家不敢走亲戚了。

[7]有人离开西安回家过年,还有人返回西安陪爹娘过年。吕晓宁老童鞋的儿子吕欣欣踩着新年的脚步,从北京飞回来啦。老爷子和儿子是这样过春节的:第二天,一起去看了电影赤壁(下),第三天,一起去回民坊吃了米家羊肉泡。第四天,年三十,一起吃饺子,看春晚,不论好坏,反正电视就那么开着,想起来就看两眼,想不起来就看看电脑。

老爷子说:中国人总是赋予天地人间各种事物以某种意义,有学者研究,中国语言的结构是借喻的,西方语言的结构是系表的,所以中国人的形象思维比较好,西方人的逻辑思维比较强。如此,中国人这么喜欢给事物以附会,就不奇怪了。

[8]蔻蔻童鞋的那个他,被她母亲给否了。但是该童鞋坚持在大年夜里,当着她母亲的面,和那个他视频聊天。该童鞋很辛苦地坚持着爱那个他,只要和他说话可以很轻松就笑出声,只要他说木耳好吃,她就会很高兴!

蔻蔻童鞋还勉励其他人:祝所有人新年快乐!做自己愿意去做的事情!

[9]赵璐童鞋在大年夜里迟迟睡不着,她喝了点小酒之后,很兴奋——

晚上又喝了很多,伏特加啤酒白酒一起来,真的跟喝水似的!基因的关系吧,爹就比较能喝。喝酒其实没啥不好,不好的是喝了以后还醉不了,脑子里想起来的事就跟看电影似的一场一场,还说不清头绪和缘由。这叫一惆怅…敢情老子是一酒神啊!鼓掌鼓掌!

随后,她想到了看过了无数次的电影《娜娜》,她要在新的一年里——

努力做到更加单纯,努力做的更坚强。

[10]时雨童鞋认为:中国其实已经全盘西化了,尽管我们一直在抵制全盘西化。而对于春节,至少在当下,是保留下来不多的传统之一了,每到此时,如同候鸟一般的返回家园,除了遇上冰雪灾害。

就算遇到了冰雪灾害,回家过年的也大有人在。比如甘云剑童鞋,就遇到难得一见的江西大雪。

春节已经被西化得厉害,有些偷懒的童鞋“进化”得更快,他们开始通过博客“一劳永逸”地拜年了,省事、省钱,比翻着电话簿一个个地发短信快多了,你要是没订阅他们的博客,那就可惜了,你将因此而错过他们的节日祝福。为了帮助你接收一下这些人的“福气”,我特意在此将他们的“福音”传播一下,他们是:鲁飞龙白杨乐思蜀(王志炜)狼隐契丹章翔鸥小今

××××我是祝你新年快乐分割线××××

特别提示:欢迎通过“INXIAN·存知己”提供新闻话题、评点线索,或直接投稿,请在投稿中注明原作者和出处。

Published by

4 Replies to “[西安e报:第37期]我们这样过年…

发表评论