[西安e报:第38期]中国人的精神祠堂

e报天天见,不见不习惯。各位网友您好,假期剩下的时间已经不多了,赶紧玩吧、乐吧、吃吧、喝吧。咱们老百姓一年下来都不容易,好不容易有个假期,现在经济又不景气,于公于私,都要狠狠地消费一下,给自己点乐子,也拉动一下GDP。

[1]凤凰卫视《震海听风录》最近一期节目谈到了“中国如何重拾自信”的问题。参会的嘉宾是西安市委宣传部长王军、西安市规划局前局长韩骥、西安市人民政府参事吕仁义和西北大学文学院长李浩等四人。邱震海的一句话说的很好:要恢复中国的自信,寻找过去的汉唐神韵,之中的一个精髓就是“自信”,就是“包容”,就是“宽容”。王部长军也说:“弱国心态、小国心态,不可能有这种宽容。只有基于它强大的国力,基于这个才对文化产生了强大的自信。”此外,王部长军特意提到了一个“悲情”的名词,并警惕出现“极端民族主义”,这些话,值得各类愤青体会一下~王部长军更进一步地说要让西安成为“中国人的精神祠堂”。

[2]西安这个地方最不缺少的就是“中国元素”,但是这些丰富的“中国元素”如何使用,如何调配?这可能比做菜要难多了。有媒体说:“在西安城里过原汁原味中国年。”不过,从披露的照片来看,让人觉得这不是所谓的“中国元素”,而是另外的一种“低俗”——将“人文西安”四个粗体字粘贴在衣服上,算啥“中国元素”?

[3]由于经济不景气,回家过年的民工兄弟们现在已经开始返城了,早点回去,说不定就能早点找到工作。就业的严峻形势也影响到了在西安读书的大学生们,优质西安人今天下午途径西北大学的时候,就看到校园里没有回家的大学生比比皆是。媒体采访了几个留校未归的大学生以及他们的校领导们,大家一致纷纷表示:“今年春节不回家,在学校里也挺好的…”为了谋生,为了一口饭,在就业的起跑线上,大学生们不比民工兄弟强多少!

[4]大年初五是财神爷的生日,选择在初五开门恢复营业的非常多。咱们西安现在有了两个财神爷了,初五的财神爷要是赶不上,你还可以去选择初八的黄财神藏巴拉。这个财神爷已经落户西安的广仁寺(注:地图)落成,这几天正忙着举办各种法会为西安市民祈福,正月初八18点正将举行新春祈福大法会。

[5]“搜狐新华网”报道了一个消息,说西安有民办学校“巧”搭名校背景,提高自己地位,夸大其词进行宣传,受到查处。可惜的是,该新闻就是不透露某民办学校的真实名称,难道被潜规则了?另外,“搜狐新华网”这个网站是谁开的?是搜狐借新华社名义提高自己地位,还是新华网借搜狐名声,夸大其词进行宣传?

[6]陕西省交通厅说:2008年,包括西安在内的全省新增农村公路2.5万千米,比2007年2.4万千米的增幅多了1000千米!祝贺啊,恭喜啊!记者石志勇在文章里使用了一句很精彩的话:“群众打底子、政府铺面子。”这话简直太正了,政府的面子铺得好,还要靠百姓底子打得好啊!

[7]位于西安的山木培训在2003年西北大学反日游行中惨遭破坏,此事一度成为山木进行自我宣传的一个噱头。山木培训的自身行销堪称国内一绝:

  1. 所有老师的名字都以“黄金”命名,比如:黄金战、黄金言、黄金烨、黄金佳丽、黄金蔷、黄金茹、黄金慈…
  2. 老板宋山木这个大胡子连续5年获邀出席羊屎春晚,并在该网站上将每次出镜进行了多角度展示,以此来彰显山木老总的英姿。
  3. 山木官方网站文章认为:羊屎现场观众代表了国人形象,代表了国民的精神状态,央视春晚剧组对观众席的镜头采取也有严格要求,除临场精神状态表现较好外,还对社会上有影响力的人物特别眷顾。言外之意是山木老总是完全符合上述要求的。
  4. 另外,在山木的网站上,还有大量年轻貌美的女老师的制服照片(注:请看这里这里),诱惑力杀伤性很大…让小弟看了之后,不由得心神摇荡,很想去山木哪里“被培训”一下。
  5. 最后,向这个来自山东曲阜的、自强不息的山木老板致敬!

[8]春节期间,各大商家特意地给消费者准备了各种各样的极具诱惑性的项目,详情请看这里吧,我就不一一列举了。不过,我再次提醒各位:一定要注意防盗!不要让小蟊贼破坏了你过大年的好心情。这不,素手秋心就在逛大唐和谐芙蓉园的时候,被小偷给宠幸了一下,唉!~

××××我是祝你新年快乐分割线××××

特别提示:欢迎通过“INXIAN·存知己”提供新闻话题、评点线索,或直接投稿,请在投稿中注明原作者和出处。

Published by

1 Reply to “[西安e报:第38期]中国人的精神祠堂

  1. 山木老师的制服诱惑真不错~
    大腿很白很肉感。山木好艳福啊!!

发表评论