[西安e报:第39期]高兴,高兴!

e报天天见,不见不习惯。各位网友您好,假期还剩下一天了!难过啊,一想到要去上班,我就连编辑e报的心情都没了!这时间真TMD过得快,7天的假期呼呼呼呼地就只剩下一天了,心里难过滴很!

[1]中央派发了4万亿的大红包刺激经济发展,咱们陕西不甘示弱,悍然拿出来了1.1万亿的资金,投入到了309项省级重大建设项目中!鉴于伟大的西安在巨大的陕西省内不可撼动的地位,可以预见的是,很多投资都将哗哗哗哗地流入到西安、流入到项目承包商的腰包和项目招标方的回扣里了!如此巨大的资金投入,何愁2009年陕西GDP的增速不能达到13%

就算让我悲观地估计一下:在各级政府如此势大力沉地猛烈刺激之下,我省2009年的GDP也能够增加15%左右。想把GDP弄上去还不简单?

[2]贾平凹的《高兴》被导演阿甘改成了喜剧,一些观众发出了不尊重原著的质疑。贾平凹自己在西安看完了全片后,却是力挺阿甘,老贾说:“我写《高兴》的时候写得自己挺难受的,但阿甘的片子很温暖,从电影角度上讲把我想要表达的东西强化了。”很多人也是这么说的,比如这个福建的MM,她笑着流泪地写道:“回家和妈妈说起看完电影后,就哭了,妈妈笑了,对父亲说,哎,咱女儿看电影看到伤心感动呢,真难得。”

[3]继续,接上面的话题,来自西安的演员郭涛(博客)说:“我把自己当成了刘高兴。”郭涛对于自己在影片中的表现很满意,称这是他所饰演过的角色中他最喜欢的一个。郭涛还说——

外地人可能不知道人物的感受,但我更能够接受一些,也融进了自己对地域文化的理解,毕竟我在陕西这个地方生长了这么多年,有着很深的感情在里面。

遗憾的是,在国内文青聚集的豆瓣里,关于《高兴》的评论,才区区的30多条,之中还有很多都不是西安人写的,难道西安人看了《高兴》之后被悲情气氛感染,高兴不起来了?

[4]苗圃(博客)在《高兴》里扮演了一个风骚万种的小妞——简直骚到了骨子里了,让那些男性破烂回收工人们天天处于高度意淫状态。她也是西安人,这成了她接手扮演“西安破烂女”这一角色的重要的理由,苗圃还说——

贾平凹的作品是很厚重的,一般以深沉为主,怎么会被拍成喜剧片,我当时在脑子里打了个问号;阿甘是个鬼才导演,他为什么会找到我来拍这部喜剧片,我当时脑子里又有个问号;能回我的家乡西安拍戏,还可以在电影中说大段的家乡话,这对我是极大的诱惑。

就在这些诱惑和疑问之下,苗圃接拍了这个戏。剧中的苗圃能不能诱惑倒你呢?还是等你看了之后再说吧!

[5]网友黑小夜如此评论《高兴》:这是阿甘下的蛋,蛋清是心态,蛋黄是运气。心态好所以运气好。这蛋一旦被啄开,必将生出一对翅膀飞翔。所以,允许刘高兴在西安城墙上开土飞机吧,允许收破烂的泡了个漂亮MM吧,允许杏胡有了快感就喊叫吧,允许五富死而复生成为人上人吧,允许西安人又土又粗俗又TM充满落后的人情味吧。这是传说,有很多梦想要借这传说得到验证。所以,让我们一起高歌欢乐颂感谢主吧。阿门!

[6]希望主能对西安再厚道一些!希望上天对咱们西安这个城市再慈悲一些~有这么一批人,他们不是主,他们也有主的博爱。新年到了,他们相约去陪孤寡老人吃了一顿饭(有图有真相),大家来看看,这是一幅多么爱心融融的温暖画面啊~

[7]“5.12”大地震过去大半年了,灾区的人们是如何过春节的呢?有那么一批人,他们在春节的时候,放着自己的家不回,他们去了灾区,忠实地记录了灾区春节期间感人的一幕幕(有图有真相)。看完之后,你别流泪,也别心酸,只请你在力所能及的范围内继续救助一下灾区的人们,帮他们走出冬天,迎来春天!

[8]大过年的,咱们不玩深沉,玩感伤了。来看看这个雷人的摩托车手吧~我觉得这哥们肯定是练过什么功夫的,要么就春节走亲戚喝酒喝高了,喝到兴头上了!他不是骑摩托,他直接就站到摩托上去了(有图有真相),真拉风…

××××我是祝你新年快乐分割线××××

特别提示:欢迎通过“INXIAN·存知己”提供新闻话题、评点线索,或直接投稿,请在投稿中注明原作者和出处。

Published by

1 Reply to “[西安e报:第39期]高兴,高兴!

  1. 西安,高兴…
    西安就是一个又土又粗俗还非常有人情味的农业城市!!

发表评论