[西安e报:第40期]我做鬼也不放过你

e报天天见,不见不习惯。各位网友您好,我希望您能够鼓起勇气按时去上班、去上课、去做你该做的事,千万不要有假期综合症(比如:想请假两天;在假期的最后一天,心情难过而沮丧;在上班的第一天不想工作,老在回忆假期里的点点滴滴…),其实,万事开头难,您早晚还是要回到办公室、回到课堂里…回到你该去的地方,所以,不如就按部就班地结束自己的假期,还能给老板、给老师、给上司一个好印象——其实,老板、老师以及上司们,也不想这么快就结束他们自己的假期,他们也想再休息几天!好了,废话说得有点多了,我们开始正题!

[1]今年春晚赵本山、小沈阳的小品《不差钱》播出之后,反响非常热烈。很多人认为小沈阳的风头已经超过了赵本山,并且会在未来20年里让中国人的欢乐继续下去,也有人认为小沈阳也就不过两三年的热度,不会超过赵本山,赵本山那是小品的泰山北斗…对于《不差钱》的解读,也有了很多的说法,来自华商博客的蓝色回忆评论道:最精彩的应该就是《我做鬼也不放过你》!

在堂堂央视春晚这样的场合,谁也不敢轻易让这样的话冒出来。然而这句话却在本山的小品里冒出来了!本山哥,就冲这句话,我打心眼里钦佩你!

[2]今年西安的小型火灾接二连三,先是地铁失火了两次(请看这里这里)后来徐家庄的烟花爆竹摊贩也弄了一场火灾,现在,牛年的火气继续延伸着——昨天晚上西安电子科技大学的家属区发生一起火灾,与此同时,西郊枣园路上一处名为“爱菊佳园”的工地内也发生了火灾,据说都是烟花引起的。咱们能不能不玩火了?害得粉红娘娘过大年都不敢出门了!也有网友认为,不是因为大家爱玩火,而是西安天气太干燥,都80多天没下雨了吧?

[3]现在短信已经成为拜年的最主要方式,我从大年二十九就开始被动地卷入了短信拜年的风潮里,最后一看短信发送记录,发了156条短信!据称全国人民春节期间的短信发送量超过了180亿,这是一个18亿的大市场啊!来秀一下你的短信吧,西部网做的这个活动很有意思。

[4]很多人都爱吃西安的烤肉,外来游客也大都会去回民街(注:地图)尝尝那里的烤肉。吃烤肉的时候,你可得小心着点!西安营养学会的官员警告:香味浓烈的烧烤食品千万不要吃,因为食品的香味是自然的、清新的,而不是浓烈的~过于浓烈意味着添加了大量的“食品添加剂”,对身体是有害的。

[5]西安的李清平、陈颂兰夫妇去深圳过年,不小心将东西丢了!这些东西里包括40000元现金、信用卡、证件、手机等,共价值约十万元!不过他们遇到了拾金不昧的好人,打扫厕所的保洁员发现了这些财物,并通过各种努力找到了他们~这对夫妻真是走运啊,我咋就没遇到过这种好人呢?

[6]“我为人人,人人为我。”咱们社会主义和谐的国家里又发生了一起好人好事:高位截瘫的西安网民“不空”在互联网上开了一个聊天室,名叫“轮椅人生”,他在上面说话题,搞活动,教其他网友自食其力做网站,从2006年到现在,“不空”用自己的积极乐观感动了很多悲观消极的网友。前两天,“不空”不慎得了急性化脓性胆管阻塞,病情牵动了万千人的心,一个武汉网友甚至专门坐飞机来看他了

[7]现在这个工作啊,真是难找滴很!来自长安区的李伟站在西安市小东门外的路口等着揽活,身后不远处是碑林区职业介绍服务中心。但是,他在风里站了3个多小时,还没有一个雇主来问。还有女大学生披露:为了获得一个职位,她向用工单位做出了保证——五年内不恋爱。五年啊!这这是一个女人最青春、最美好、最性感、最美丽、最……的五年,就这么献给雇主了!网友回帖大呼心酸~一些大专毕业生更可怜,被学校派到浙江打工,每天工作时间长达12个小时之久

[8]就在几个小时之前,杨莹她那刚刚过完年的老外婆去世了,这个前华商报副刊部的资深编辑,在博客中深情地回忆了老太太的点点滴滴,这个善良的老人活了108岁(注:真是高寿啊!),看着子孙们把年过完,才寿终正寝。杨莹写道——

很久很久以前,外公与外婆从河南逃荒来到了这里,老人们都说,外公和大舅给祖父家里当过长工。这个家族就是外公和外婆在这里的一片胡杨林,他们在这里开荒、繁殖后代,他们用勤劳换来了后代的幸福生活,他们是这个家的灵魂,他们给我们看他们深渊中的微笑,然后,走向死亡。这是一切的开始和结束。

[9]杨莹在寻找血缘上的根,丛昊则寻找文化上的根。他从《走西口》中总结出来很有意思的以下几点:

“世界大同是为仁,祖国山河是为义,家国天下是为礼,刚柔相济是为智,一诺千金是为信”,更简化为“仁爱、忠义、礼博、睿智、诚信”。

[10]老虎庙日前从北京回到西安过年,他居住在在西安兴庆公园一隅居所里,耳旁传来爆竹声声,不过,他的心依旧在京,在流民部落里。一年来,他在密切关注着北京的流民们,这些流民用一部电话轮流打给他,向他恭贺新年。在这一刻,他认为:

尽管人民的自救行动路程尙远、尙艰、尙荆棘满布,但人民自救的民主先进意识已经为人清醒。

××××我是祝你能有勇气按时去上班的分割线××××

特别提示:欢迎通过“INXIAN·存知己”提供新闻话题、评点线索,或直接投稿,请在投稿中注明原作者和出处。

Published by

3 Replies to “[西安e报:第40期]我做鬼也不放过你

  1. 办的很好 呵呵

    人多力量大

    希望 inxian办的越来越好

    2009新年快乐

  2. 学历越高越不好找工作 真的 不信你看各地都闹民工荒 从来没听说过哪儿闹大学毕业生荒的 看来还是老话说的好啊 知识越多越反动呀 嘿嘿

发表评论