[西安e报:第69期]让我们开始躲猫猫吧…

e报天天见,不见不习惯。这里是全西安最值得订阅和分享的电子日报!今天是2009年3月1日,2月的时光就这么轻飘飘地溜走…等你一觉醒来,阅读器里会看到最新一期的内容了…

[1]从现在开始到5月31日,如果你乘坐西宝动车组列车,每乘10次可凭卡免费乘坐1次了。经常来往于西安宝鸡间的兄弟姐妹们,你们有福了!要知道,让中国的铁老大做出价格上的让步,那是多么困难的事~

[2]不经常外出的兄弟姐妹们别担心,政府没有忘记我们:从下个月开始,西安市区内的公交车末班车收车时间将被大大推迟,主要交通干道上的收车时间都将在零点之后。阳春四月,正是草长莺飞、满街泡妞的大好时光,想想吧,在凌晨收车的末班车上,你和小妞手拉手送她回家或者开房,那是多么惬意的事情啊~

[3]都知道教师涨工资的好消息了吧(见e报第56期之5)?现在教师这个职业行情看涨,做老师也不像过去那么简单了,教育部门对教师资格的控制也严格了(全文请看这里),特别还规定了:参加教师资格考试有作弊行为的,其成绩作废,3年内不得参加教师资格考试。网友们说:就是嘛,想做人类灵魂工程师的人,自己的灵魂都过不了关,如何教导别人?

[4]西安丰镐东路上的一棵树被人用钻枪钻20多个洞,这是为何呢?难道是中国知名大博客和菜头来这里给他网站里的“树洞”分类找素材了?不可能啊!和菜头远在云南,他没必要到西安来找“树洞”。我觉得最大的可能是有人秘密太多了,得挖20多个洞才能说完…

[5]据未经证实、未获得天朝国子监出版许可证的《菊花日报》报道:西安市民王老汉因为过于痴迷UFO,引起了火星人的注意…不料,被火星人骗走了9万元人民币!这是咋回事乜?火星人要地球人的人民币干啥么?

[6]业未成而房价大涨,今佳人催婚,曩中羞涩,此诚危急存亡之秋也!然观国家政策,调控凛冽;西安市场,却仍在涨,盖因开发商强势,卖方市场已形成也!诚宜避贵买贱,以悦佳人之心,早日洞房花烛;不宜拒不买房,总当房客,以失去老婆大人也。(via:能人异士自编《出师表》之西安房产版

[7]刘卫东在他的博客里发布了一个关于西安农民工的文章——《西安农民工生存状态调查》,读来让人唏嘘不已。这个文章记叙了在张家堡大转盘(注:地图)附近的农民工“人力资源市场”上感人的细节——民工老王说:我已经三天都没找到工作了,“老婆都打电话催问几次了,说两个孩子这周的生活费还要等着给”;民工李顺德说:去年活忙的时候,每晚都要吃半斤猪头肉喝一瓶啤酒,“今年活难找了,10来天都没有吃到猪头肉了”…

[8]109家曾经服务过西安市民的海星超市将要集体关门谢客了…尽管海星超市的老板荣海一再宣称和荣毅仁荣智健没血缘关系,但是海星超市却在这一轮全球性的经济低迷中,和荣智健(马失前蹄身陷调查门)一样,被击溃了。现在,海星超市的东家成了有美国、澳大利亚背景的购宝商业集团,这是继去年西安本地物流品牌爱家被华润万家收购之后,又一家西安本地物流品牌被接盘。

[9]最近中石油和中石化在西安的加油站纷纷降价了(见e报第60期之3),车主们貌似得到了实惠,实际上,中石油仅有为数不多的加油站接到了降价通知,而且还都是远郊的、靠近竞争对手的、降幅也才五毛钱~有车主抱怨道:这不是胡整么?毫无诚意,继续忽悠消费者吧!

[10]前两年,非常真人热闹的时候,可能很多人都不知道其中的慕容萱就是西安乡党。现在,非常真人已经形同虚设了,其官方博客自2008年5月份之后就没再更新过。慕容萱还一直活跃着,现在,她推出了2009年的第一个作品,躲猫猫…

Published by

3 Replies to “[西安e报:第69期]让我们开始躲猫猫吧…

发表评论