结了婚就变了一个心态

民房一角

原文首发于《程广磊的记事本》,感谢作者本人的投递,原标题《三月,春暖花开!》】

晚上刘扬问我什么时候搬家,我说三月底,他说:“春暖花开!”但我说:“不面朝大海!”

或许,结了婚就变了一个心态,很多结婚的朋友都这么说,其实不是变了心态,而是双方的心态都在一个调整期,男的心态要从臭屁不负责任的男孩过渡到踏实顾家负责的男人,女的要从任性臭美的小女生过渡到贤惠理性的女人。正式处在这个调整期的男人和女人总是免不了耍耍结婚前的小性子、小浪漫,但是生活是现实的、真实可见的。男人结婚后或许更多的是考虑如何撑起一个家,女人结婚后或许更多的是考虑如何照顾心疼自己的男人和为他分担一些压力。总而言之,两人步履蹒跚的如同学步的孩童一样开始适应婚后的生活。

简单婚后的生活,少了一些稚气天真的傻浪漫,多了一些柴米油盐酱醋茶的琐碎生活。夜晚,看着心爱的人沉睡,自己却为了生活不能陪伴,心里多少有些心酸。或许这样的境况,随着心态的成长会慢慢的好起来。

三月,虽然是一个春暖花开的时节,但是我却没有面朝大海的浪漫情怀,现实的生活让我知道,这样的生活还需要努力,努力再努力!谢谢朋友们的关心,谢谢大家一起走过的这段日子。

Published by

程广磊

定格:做一个有思想的摄影师,这不仅仅是我们对自己负责,更是对这个时代的尊重,拿起手中的相机,记录永远“逝去”的瞬间……

3 Replies to “结了婚就变了一个心态

  1. 兄弟,结婚之后对老婆好的心态不能变啊,不然人家会说你是大尾巴狼,忽悠上床就不管了。

  2. 说得对着呢!
    结婚是过日子,恋爱是培养感情。
    上面批评的人可能都还没结婚吧?

发表评论