[西安e报:第71期]权力是可以分享的…

e报天天见,不见不习惯。这里是全西安最值得订阅和分享的电子日报!今天是2009年3月3日,星期3,这个数字“3”多么像是一只小小的耳朵啊,所以,今天是全国“爱耳日”啦~

[1]大不折腾及港澳或许还有台联合共和国(The United Republic of Great Challenge-Me-Not and Hong Kong, Macao & Probably Taiwan)第十一届国会第二次上下院联合大会、第十一届外围国会第二次大会即将举行了!这是联合共和国成立60年历史上又一次从胜利走向胜利的大会!

为了给“两会”创造良好文化环境和舆论氛围注:原标题,只字未动),联合共和国大秦省西安、咸阳两府联手行动,只用了三天时间,就收缴各类非法出版物16. 4万件,立案查处26起,移送公安机关涉嫌经销淫秽盗版光盘案1起,刑事拘留1人。

另外,为确保“两会”期间辖区政治治安稳定注:原文,只字未动),大秦省西安府铁路公安处将重兵沉入注:原词,只字未动)站车一线,加大在重点时间、重点区段的防控力度,严密站车五道防线,全力打造站车线一体化防控网络。

最后,在两会期间,西安某报和某网合作开辟了视频演播室;某官网的三个记者以博客的形式报道两会,请看这里这里这里,某报则收罗了当今世上十大闻人名士,陆续推出“两会十日谈”。一切的一切无不昭示、预示并提示我们:在如此鱼水交融、上下互动、深入而紧密的配合之下,两会必将从胜利走向胜利,从高潮达到高潮!

[2]我朝两会是集权权力威严的展示大会,西安府未央知州郭大为却开始将权力进行分享了。这位知州说:“现行机制,管事的人在管人上没有一定的决定权,管人的人又常常不在一线,不管事情。在这种情况下,一定要把管人和管事通过规则的建立统合到一起。…”

未央区领导郭大为

更为难得的是,此知州认识到:“在监督和约束制度存在瑕疵的情况下,过大的权力对于一个领导来说,并非一件幸事。”

我朝有此等开明知州,不由得让人联想到此前未央区汉城街道办北李村的村民成功罢免村委会主任一事是不是也有郭知州的推动呢(e报第58期之4第61期之10)?

[3]在霉体、房地产商以及政府相关部门的一再心理暗示下,大秦省西安府的楼市据说开始复苏了,霉体言之凿凿地说:上个月西安府的房子销量同比增长了213.85%。这个数字如此之精确,甚至已经精确到了小数点的后两位,让人实在怀疑此数字的真实性。

[4]大秦省汉中府上演真实版《越狱》,两个原籍大豫省的在押案犯锯断监狱生产车间注:详见原文,只字未动)的下水道隔离网,从下水道逃逸。其中之一曾经在西安为非作歹并被西安府收押送监不到一年。有网友称

兄弟,你俩出来做什么啊。没有工作,找不到老婆,没地方住,没有医疗,你傻啊?你跑…

[5]海星超市集体关门之后(见e报第69期之8),不只是老百姓心里觉得缺少了点啥,更着急的是供货商么,他们着急要回款啊…你不能门一关不给钱了吧?有网友曝出了点内幕

“我以前就在海星工作,海星超市是个什么破公司,拿人不当人,拿供货商也不当人,掩耳盗铃、闭门造车、效率低下、管理混乱,早该收摊了!…”

海星的老板荣海一再声称将为西安府人民尽到一个企业公民的责任,但墙倒众人推,没人说好话了…

[6]“HD90”的假钞(见e报第32期之6)让人心惊胆战了一段时间之后已经销声匿迹了,现在它的大哥“HB90”出现了。人民的银行人民的币,人民的国家不敢用人民币~

[7]西安府“2008市政星级服务活动总结表彰大会”上,来自天然气、自来水、热力以及加气站等行业的36个单位获得星级服务单位称号。仔细将这个表彰名单看了三遍,发现获奖的都是这四个行业的。难道西安也就这四个行业属于市政了?公交、园林、绿化都不算啦?

[8]从奥运冠军到亿万富翁,田亮这娃只用了8年的时间。把钱挣美了,就开始卖乖了。田亮表示,将投身公益慈善、全民体育等事业中去,让更多的西安府人民通过锻炼的方式获得健康的身心。

[9]名词解释:新西安人,国标汉语音标:xin’xi’an’ren,声韵:“平平平仄”。

含义:我朝奠基之前,从外省逃荒、移民、经商来到大秦省西安府的人;我朝奠基之后,来西安府参加三线建设的人;我朝改革开放之后,远离自己的故乡,在西安府定居工作的人。

延伸意:具有新思路、新想法、具备国际化、现代化新意识、居住在西安的人。

使用方法示例:1,相对于千百年来古城墙根下成长的西安人来说,这些外来的、新定居在西安的以及即将定居在西安的“新西安人”,注定要不断的融入这个城市,不断的改变这个城市。2,田亮生于重庆,长在西安,现在北京读书,算不算是新西安人呢?

[10]下面,给“新西安人”补补课,看看这组历史照片,告诉你一个你不知道的西安——

30年前的老西安

Published by

11 Replies to “[西安e报:第71期]权力是可以分享的…

  1. 哈哈…媒体不小心把中国劳改制度给曝光了,这不是给国际人权组织口实么?直接承认了中国拿罪犯当廉价劳动力,生产低价产品,倾销外国…

  2. 最近的E报,政治色彩太严重了,看着不舒服!!不要以个人主观强加给读者吧!!

发表评论