[西安e报:第75期]阎良是西安不可分割的一部分

e报天天见,不见不习惯。下面,你将看到的是全西安最值得订阅和分享的电子日报!本期e报的截稿日期是2009年3月7日。

[1]“大不折腾及港澳或许还有台联合共和国”的两会正在我朝京城如火如荼地进行着(见e报第71期之1),本地最有影响力的时事评论员毕诗成发布文章说:中国政坛“好像”正在开始一场“白话运动”。

此白话运动可不是五四时期的胡适、陈独秀他们的“白话运动(wiki)”,而是以“胡不折腾”、“温三心”、“习吃饱”、“贾三上”等为代表的、以大白话大俗话来表达立场和主张的发言风格。

网民们纷纷表示:唉,难道他们之前连话都不会说么?执政都60年了,才学会用人民的声音说话?

[2]西安、成都、重庆三个城市为谁是西部老大曾经斗了好久(请看这里这里这里),三个城市为了招商引资打出的也都是“西部牌”,西部三雄之间的内耗和争斗,现在开始有了变化。目前重庆方面在我朝帝京召开的两会上表示:成渝经济带欢迎西安也加入进来,打造“西三角”。

有网友说:这个“西三角”的象征意义可能远远大于它的现实意义,西安方面很可能不会参与进来,西咸一体化、关中经济带就够西安忙活的了。再说“宁做鸡头不做凤尾”,西安有没有一种开放的心态带领关中经济带和成渝经济带合并到一起呢?

[3]这边邀请西安加盟,那边还有要脱离西安的。全国政协委员、陕西省政协副主席李晓东提交了一份提案,建议将西安市阎良区设置为省辖市,将其打造成中国的“西雅图”

网民不干了,他们说:

  1. 阎良是西安自古以来的固有领土,古代西安人早在5000年之前就已经在阎良生存繁衍,阎良是西安不可分割的一部分!如果阎良胆敢擅自宣布独立,我们不排除派出装备精良的城管队伍去收复失地之可能!
  2. 我大力倡议长安成为省直辖市!支持的请顶起!
  3. 这样的政协委员是闲的!还是想当阎良省的省长?

[4]陈现市长宝根在北京发声:以“青山绿水”为噱头邀请海内外朋友来西安看看。据西部网报道:进入2009年之后的这两个月里,西安的蓝天少了18个,越到市区空气越差!

宝根市长说的青山绿水呢?在哪里在哪里?谁知道,请留言在本期e报后面给大家分享一下。

[5]三八·妇女节又称国际劳动妇女节 (International Working Women’s Day) ,还叫“联合国妇女权益和国际和平日”(U.N. Day for Women’s Rights and International Peace)本来是一个保护妇女的节日,现在成了玩弄女性的节日——您看在这古香古色的大唐芙蓉园里,平时久居深宫的妃子和宫女们竟然做出了如此低俗的动作(视频)。

[6]下面这组制服诱惑的精彩图片,由一位来自INXIAN合作伙伴西部网社区的网友提供。我们特精心挑选了这幅有“女同(wiki)”倾向的照片给你,吸引您到西部网社区里去体验更多的诱惑——

来自两会的制服诱惑

[7]西安市妇联和西安市体育局为了满足各位INXIAN的男性读者泡洋妞、上洋马的需求,特意在三八妇女节期间邀请了一些洋妞来耍,包括本地各色小妞在内,人数总计超过1000名了。时不我待,机不可失,各位兄弟一定要大干快上,争取在此期间,让洋妞们在西安留下更多的真情和汗水~!

[8]刘孝雨又回西安啦?还开博客啦?他是一个被“过度曝光”的人关于此人的真实身份,历来有很多疑问:有段时间他是抓贼的高手;过了一段时间又成了“贼头”,甚至是玩敲诈勒索的小混混…现在他又开着一个“陕O”(有图有真相)的车,宣称“每天强忍着痛苦坚持做一件以上的好人好事情”。

你相信他么?你还相信报道过他的媒体么?在这种“过度曝光”的炒作之下,你还能相信什么?

[9]有车的INXIAN读者请注意:南二环慢车道和东二环慢车道部分路段进行了封闭,将进行全天候不间断施工,为避免交通拥堵,希望过往车辆提前择路分流。

[10]很多外地人来到西安,都会为遍地的网吧感到吃惊甚至震惊,西安的网吧咋就这么火呢?

其实这两年随着大学生上网条件的改善、 随着宽带在家庭里的普及,西安的网吧已经基本上成了农民工兄弟们休闲娱乐和中小学生逃学之后的好去处(见e报第16期之6)。来自搜狐IT频道的王华东今天在博客里公布了一组西安网吧的照片。其中有个网吧太牛了,直接开到了伟大的西安城墙里——

开在城墙里的网吧

×××特别放送:两会期间西安媒体人博客小贴士×××

1,杨静跑两会 »
2,韦海的个人空间 »
3,2009全国两会华商网报道团 »
4,刘晓斌的记者博客 »

Published by

7 Replies to “[西安e报:第75期]阎良是西安不可分割的一部分

  1. 操!@
    袜子那么厚的,都看见褶子了!
    这也叫制服诱惑??

  2. 他个狗日的就是贼头,负责兴庆公园那块的!
    谁在兴庆公园丢了东西,找找他,贿赂一下他就能把东西找回来。

  3. 1楼的你不要要求那么高啊,现在北京还很冷呢,要是不穿袜子或者穿薄袜子会很冷的!

  4. 橡皮图章的集会!好要配备这么多的大腿和美女,真是浪费!

  5. 阿迪王天天见!!
    不穿不习惯!!
    阿迪王,全西安最好的鞋子。

  6. 呵呵,in西安也有广告了?!我还以为能坚持到底呢!

发表评论