迷失西安(下):熟悉而陌生的大学南路

原文首发于《焦佼的日记》,感谢“焦佼”的投递。】

在麦当劳等到凯瑟琳(注:我的女友)后,我们打车去了我早已预定的宾馆。我特意选择了一个距离母校西工大近的酒店。我很庆幸我很喜欢的连锁酒店——7天连锁酒店在西工大东门外开了一家分店。3月6日我在北京通过互联网预订了一个房间。

很快捷的入驻了,然后,简单休息了一下陪凯瑟琳来百富烤霸。对于凯瑟琳和我来说,百富烤霸是一个值得怀念的地方。记得2005年中秋节的时候,我们宿舍的兄弟在这里聚餐。当时一只烤鸡的价格是12元,而现在已经变成了18元。2006年冬天,凯瑟琳在西安,我们经常在这里吃烤鸡,凯瑟琳很喜欢这里的“大漠烤鸡”。今天,我们照例点了大漠烤鸡、烤翅等。不过,我吃的时候觉得和以前的味道有很大的不同。不知道真的是味道变了,还是心情变了。

在去宾馆的路上,看着路旁的风景,我的感觉是一切是如此的熟悉,而又是如此的陌生。

7天连锁酒店西北大学店在大学南路上,这是一条我走了数也数不清的路。而我今天下了出租车,看了一眼,发现这条路发生了很大的变化。很多我以前经常吃东西的店已经不复存在。尤其是那家给我留下无限回忆的烤肉店,已经被一家重庆菜馆所取代。

我的朋友世德最喜欢的“东北熏肉大饼”还存在,并且还有络绎不绝的人进出。我曾经出没过一次的“百度美容美发”还在,只是不知道里面的理发师还是当年的那波人。

大学南路是一条很具有大学风味的小街。我觉得每个大学附近都会有这么一条街,路边遍布着小餐馆、网吧和宾馆。但是,大学南路只所有叫大学南路是因为西北大学的缘故,而非西工大。

提到西北大学想起来很多无法用文字表达的事情。在我印象里只去过西北大学两次吧。都是在晚上,当时的感觉只有一个,西北大学很浪漫——我的舍友小熊也是在西北大学找到了“真爱”。

百富烤霸是一家很奇怪的连锁店,起源于新疆,目前的店铺也主要集中在西北,我在北京还没有发现它的分店。这家店最大的特点是便宜,并且烤鸡的味道比KFC要好无数倍。我期待能在北京吃到这家店的烤肉和汉堡。

吃完百富烤霸后,我将沿着友谊西路去西工大。我的母校。不知道母校现在是什么样子。有什么变化。但是,我已知的情况是绝大多数的学院已经搬到了终南山下的新校区,目前,老校区主要是与三航(航空、航天和航天)有关的学院。而我曾经学习过的学院现在似乎也只培训那些所谓的MBA。

2009年3月7日中午于百富烤霸西北大学店

Published by

4 Replies to “迷失西安(下):熟悉而陌生的大学南路

  1. 大学南路那边的“小房间”很多哦!
    在那里可以狂日西北大学的女大学生!
    我去过好几次,日了好几个!

发表评论