房事

上周末,我被一波短信群发骚扰得很得意:荣德棕榈湾、富力城、银河新坐标、花旗国际广场、世华苹果城、新地城、新兴骏景园、中海国际社区东郡均争先恐后地向我通报了他们的优惠信息,“绝版”、“全南景观房”、“电梯花园洋房”、“抄底价”、“憾世发售”这些词,就像街头美女腿上的黑丝,让我虽然摸不着,都心神荡漾~~~

看到这个阵势,那些打算买房、不得不买房的朋友,是不是更坐卧不安呢?因为报纸上说了:西安房价出现上涨苗头,每平方米上调50-200元;专家还说:西安的房地产市场会持续健康地发展,房价也将持续升温;而经验还告诉我们:小老百姓,是永远抄不到所谓的“底”的。

但是~~~冷静!今天,国家发展改革委、国家统计局调查数据也出来了——2月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比下降1.2%,西安同比下降0.2%。可怜我读了这么多年书,压根不知啥叫“研究方法”、啥叫“数据模型”,所以也搞不清这数据是该信中央还是该信基层。

西安房价环比呈下降趋势

所以活该我们这些不明真相的群众,为了一套房子呕心沥血、跑遍西安的东西南北郊,愣是分清了什么是板式什么是点式;我们花上半年时间看房、选房,再花上半辈子时间供房。前几日,动不动闹辞职的某女工作态度焕然一新:我现在是房奴了,要乖乖的,每月2000块的贷款呢…

Published by

7 Replies to “房事

  1. 对不起党多年的教育,我承认是因为看了标题才进来的!!
    请组织原谅我一时疏忽,没有保持住自己!

  2. 不明真相的群众坚持不买房子,买了房子又没有自己的自主产权,只有居住权,却没有物权,天朝和谐啊!

发表评论