[西安e报:第79期]礼泉为西安人送礼券

e报天天见,不见不习惯。这里是全西安最值得订阅和分享的电子日报!本期内容的截稿日期是2009年3月11日。欢迎通过豆瓣·读友会海内·存知己、Q群·129697等方式投递您发现的好玩、好笑、有意思的信息。

[1]代表们、委员们辛苦地开两会记者们辛苦地采两会,姑娘们辛苦地服务两会(见e报第75期之6),2009年度的两会开到了今天,政协再次宣告胜利,人大步入尾声,此时此刻,最能打动你的是什么?

说实在的,我还没遇到,还没感受到,我不知道为何那些记者们总能用如此激动文笔写出那些催他们自己泪下的文字,难道我的泪腺退化了,感受不到党的温暖和关怀了?还是新浪(via)有眼光,都开始把两会新闻放到娱乐频道了…

高晓笛流下热泪

[2]全市人民注意啦,我们又有新任务啦!现在,要举全市之力办好2011年西安世园会啦!这是继举全市之力修地铁做好创卫工作再谱糖酒会新篇章将高新区建设成为世界一流园区建设文化产业基地之后的又一次举全市之力…全市人民辛苦了,既然我们都举了那么多次了,这次就再举一次吧!(注:本段链接全部出自官方网站,请各位网友逐一核实。

[3]外地纷纷发放消费券(77期之456期之450期之4),可把包括优质西安人在内的全体西安人给羡慕坏了!不知道为啥,西安市各界有资格、有能力、有实力发送消费券的部门和机构却迟迟不发,你看急人不急人!

陕西礼泉县政府看不下去了,他们是那么滴体谅西安人盼望消费券的心情、那么滴爱护西安人要消费的激情、那么滴在乎西安人都想去礼泉看一看的需求、那么滴同情一再“被要求”举全市之力的西安人…

他们一怒之下要给西安人发放总价值1008万元的6万张门票消费券!天王大老爷啊、苍天有眼啊!礼泉给咱送礼券了!还不快去抢?

[4]西安市相关部门出资230万抢救76株濒危古树,这是好事,不过,最好还是别挪走大庆路上的雪松了,不就是修个地铁吗?为了修地铁都已经举全市人民之力了,就不要再“举全路之树”了吧?(INXIAN持续关注西安的每一棵树第31期之9第46期之3第47期之8第59期之9

[5]嘴上硬了那么久,现在终于开始软了。自2005年全国房屋销售价格调查实施月度报表制度以来,国家统计局西安调查队首次宣布:西安房价首度同比、环比双双下降!其中——同比下降0.2%,环比下降0.6%。这意味着如果你卖一套价值50万的房子,现在可以节省3000元了。

此外,西安市的物价指数环比降低了1.2%,这是6年来的第一次负增长~

[6]这个的哥(注:相关链接出租车)显然有点不厚道了…在计价器上“做手脚”,让12元打的费竟变成68.8元,此“生财之道创新项目”尽管是个人行为,目前还没见到被大规模应用到西安出租车行业被采用的报道,还是要提醒各位注意打车要小心,莫要被宰割。

[7]儿子和后妈干起来了!我靠!这是多么和谐的一条新闻哦~请看这里,两个人干的不可开交,都闹上法庭了,法庭一怒之下,决定让他们俩分居,并在房子里砌了一道墙,防止两个人再干起来~有图有真相见下图——

儿子和后妈房产纠纷案

[8]你工作几年了?你月薪几何了?某27岁女性,工作四年,月薪1000,暗自发愁:是不是要找个有钱的老公呢?不料,网友们的回帖可能会让她大吃一惊——

  1. 比你少的人多了去了…
  2. 勤快点,别睡懒觉,学习一门技艺。
  3. 赚钱不是人生的目的。
  4. 还好你是个女的…

[9]还是关于男婚女嫁的,有个西安女女问:你选“经济适用男”,还是“酒店式公寓男”?她认为选男人就和选房子差不多,她推荐了一个欠扁的方案:先搞一经济适用房稳定下来,完后,发财了,再换。这总比一开始先租公寓,租到租不起了,想再买经济适用房,连二手的都轮不到。

[10]最后提醒大家,之前被网友们评为“吃饱了没事干”的西安小吃标准化(见第28期之2)的提议,现在还真给捣鼓起来了——已经有100多道菜品“被标准化”了。以后是不是我们走进西安大街小巷的每个馆子都可以吃到味道完全一致的肉夹馍了?

商子雍(blog)都看不下去了,他说:“标准化是可取的,但绝对不能扼杀老字号菜品的特有风格…”

Published by

4 Replies to “[西安e报:第79期]礼泉为西安人送礼券

  1. 可怜的西安人民屡屡被举起来,然后再抛下去!
    宣传部里的文员改换了,就会“举全市之力”,没别的词汇了吗?

  2. 我没抢到礼泉的礼券,难道又被某些部门内部消化了?希望这只是我的猜测。

发表评论