[西安e报:第81期]逼得俺都想去长安种地了

e报天天见,不见不习惯。这里是全西安最值得订阅和分享的电子日报!这期内容的截稿日期是2009年3月13日。2009年的全国两会结束了,家宝温首辅说:“只有信心才能产生勇气和力量,只有勇气和力量才能战胜困难。”

这是【西安e报】的第81期,九九八十一,九九归一。在这个春寒料峭的日子里,INXIAN祝您鼓起信心,勇敢而积极地面对生命中的每一天!

[1]家住西安的朋友们要小心啦!请注意买回的雪白馒头会不会出现嚼不动的现象,如果有,请马上停止食用!因为西安部分地区已经查出有不良商贩在馒头中添加农药敌敌畏以达到馒头个大、雪白的效果!网友们说:

  1. 我准备自己去长安区租块地,自己亲自种地种菜种庄稼,自己亲自磨面打米,去过无污染的乡村生活了…
  2. 靠!楼上的别臭美了,去农村种地,你天天都接触敌敌畏!

[2]相信许多网友对云南“躲猫猫”事件还记忆犹新,有关部门真的拿老百姓当傻子!这不,西安也有一件异曲同工之妙的事情,话说靠卖观赏鱼为生的马师傅有天不小心,违章将三轮车停放在了不该停的地方!有关部门立即采取行动,扣押了马师傅的三轮车和车上十几个鱼缸以及近百条金鱼。

谁吃了我的鱼?

在扣留两天后,马师傅去取车,发现鱼缸还在,鱼缸里的鱼消失了!一打听,有关部门的解释是,鱼被野猫吃了!这解释可真幽默,鱼缸里有水,这猫也真厉害,学会捞鱼了!佩服,佩服!

[3]我把你的名字写在天空里,可是被风吹走了;我把你的名字写在沙滩上,可是被海冲走了;我把你的名字写在每一个角落… 我考,我被警察抓走了!现在,我把你的名字写在了西安植物园的一片花瓣上,我贼,我被INXIAN给曝光了

[4]春回大地,草长莺飞,除了要踏青外,还需要替小朋友预防各类疾病,因为春季是传染病高发季节,而近期西安个别幼儿园出现手足口病病例。在此,飞扬古提醒各位已为人父(母)的读者密切关注自己小朋友的动态,也恳请相关部门能够在百忙之中抽出点时间,做好安全检疫和防范工作,避免出现大规模疫情。

[5]最近几天,善良的西安女娃成为inxian最受关注的对象(详见第77期之2、第80期之9),其实不仅西安有温情,人间处处都有温情——

这不,在西安治病的蓝田小伙王西单流着泪在电话里给无锡的恩人唱歌。这一幕多么的动人啊,动人故事的背后总要让人唏嘘和感动的故事,歌里唱着说只要人人都献出一份爱,这世间将变成没好的人间!

[6]都说2008年是个“山寨年”,有人靠“山寨手机”赚了钱,有人靠“山寨春晚”出了名,有人靠“山寨电影”赚了眼球,不过山寨虽然价格便宜,可是售后服务却成了难题,于是西安有识之士欲成立“国产手机”服务中心来解决“山寨手机”售后难的问题。

不过,网友看完这则新闻,质疑说这新闻更像是一个广告,为某协会手机分会成立而做的宣传广告,网友的话靠谱,因为我看着也像条有偿新闻,改天遇到这个记者,我第一句话就是:“恭喜发财,红包拿来~”!

[7]因为受到“倒春寒”的影响,西安近日气温出现大幅度降温,预计低温还将持续到18号左右!负责为西安供热的有关部门急人民之所急,想人民之所想,充分发挥全心全意为人民服务的精神(注:为节省篇幅,此处省去500字),延长供暖时间。2009年的供暖时间将持续到18日!

还有,这三天供暖还是免费的耶!据说,还会根据天气情况进行适当调整供暖时间!鼓掌,这次要为“有关部门”的英明决定起立鼓掌!向他们致以“人民大会堂”般的热烈掌声!

[8]不知道还有多少人记得前段时间上演的西电“卡门”事件(见第1期之1,画外音:WOKAO!第一期的e报耶!),该新闻当时轰动了全国。由信用卡利益链牵扯出来的各种弊端让许多人对信用卡望而却步。西安王先生的遭遇更要让希望办理信用卡和已经拥有信用卡的朋友们注意了,希望大家都能提高警惕,预防个人利益遭到侵害!

[9]除了信用卡,相信都市白领另外一个潮流生活方式就是健身,健身是好事,可是也有人遇上闹心的事情,这样的事情绝对不是第一次听说,动辄上千元的会费成为许多健身机构捞钱的捷径,跑路也成为许多老板快速资金回笼的最佳选择!要健身,更要谨慎!因为许多人头脑发热办了健身卡后,一个月消费次数不足2回~

[10]原本让人感觉严肃、紧张,政治气息浓郁的“两会”越来越像春晚了,(京华网编:欲把两会比春晚),让人感到了前所未有的娱乐与轻松,当然还有和谐!西部网特派两会记者刘晓斌盘点了两会期间媒体记者的“十宗最”,让我们看看采访两会的6000名记者的百态(画外音:WOKAO!两会代表加起来才多少人啊?2 898 + 2 103 = 5 001)。

××××献给投递者的礼物××××

欢迎通过豆瓣·读友会海内·存知己、Q群·129697等方式投递您发现的好玩、好笑、有意思的信息。请注意:现在给INXIAN投稿或者推荐稿件,就能获得礼物啦

Published by

1 Reply to “[西安e报:第81期]逼得俺都想去长安种地了

  1. 仔细看看馒头的这个新闻,里面的某企业自称…………
    我猜测这也是一个软广告,而且是非常高妙的软广告,趁着315和食品安全,不动声色地宣传了一把。

发表评论