[西安e报:第82期]国家信用是如何被糟蹋的

e报天天见,不见不习惯。这里是全西安最值得订阅和分享的电子日报!这期内容的截稿日期是2009年3月14日。

[1]有些事情越来越看不明白了,比如房价:之前已经有权威部门出来说房价同比、环比都降低了(第79期之5),今天西部网编发了一条陕西电视台新闻联播的视频新闻说:“西安市房管局数字显示楼市均价每平米4635元,与去年同比增长1.71%。”

请问:国家统计局西安调查队和西安市房管局能不能找个地方先把口径统一了再出来说话?

[2]春暖花开,草长莺飞,正是出游好时节。有车的INXIAN读者要小心啦,曲江池遗址公园停车场的工作人员宣称:“我们只负责收费,不管你们的车。”因此,建议大家近期不要去这个“人造遗址”公园玩耍,否则,类似李女士的倒霉事发生在你身上,别怪INXIAN没提醒你。

[3]3月22日,也就是下个星期日,浐灞足球队将引来2009年中超的首轮比赛。备受球迷看好的小将叶张根最近艳福不浅,和几个足球宝贝打得火热,做出各种火辣动作注:也不怕被低俗了?)。希望2009年的浐灞也能像小妞们的身材那样火爆~

叶张根vs足球宝贝

[4]西安的馒头里有敌敌畏的消息传开之后(见第81期之1),引来了各大媒体的批评。其实呢,还有一个事,也成了馒头一样,被捏过来、揉过去的——它就是“五一”假期

2008年取消了五一假期,砖家叫兽们当时说:“五一”假期背离了设置“劳动节”的初衷,不应该休息那么多天,而且各大景区在“五一”期间压力很大,导致了各种社会问题。砖家叫兽们都是精英啊,都是牛逼里钻出来的特殊动物,他们说的话咱不能不听,于是这假期就取消了。

2009年到了,经济不景气,内需拉动不起来,GDP任务完不成了,各地方政府着急了,广东再次一马当先、走在前面,率先宣布恢复“五一”长假,于是乎,四川陕西海口云南湖南浙江河南等地都纷纷响应…甚至苏宁老板还要取消已成事实的端午、清明和中秋,让五一再次恢复了七天。

网友悲愤地说:国家信用就这么被糟蹋了

[5]中国经营报透露,在2月初的时候,陕西工业和信息化厅强行出手设定了“发电用煤”385元/吨高价,相对于2008年1月到8月之间272元/吨的价格,飙升41.5%!为何呢?文章最后透露,是为了保障包括西安在内的陕西省的2009GDP实现13%的目标~

各位读者,你知道这GDP是咋回事了吧?

[6]一个19岁的浙江小伙,凭借一把斧头,竟然就摆平了煤矿设计院、西安交通大学、冶金设计院、勘察设计院等名声显赫的大机构!这个小伙在西安待了三年之后,搞到了一笔钱,风风光光地回到了浙江,之后,他青云直上、蒸蒸日上,现在成了宁波温州商会会长

[7]有些排名不看也罢,看了心里还堵得慌呢。比如这个:中国城市经济学会、中国城市经济杂志社和北京某旅游发展有限公司搞了一个什么“2009年度中国旅游竞争力百强城市”,西安列在杭州、南京、大连、广州、成都之后,屈居第6。

[8]现在,请注意,我们要看到一位活神仙了,他堪称是先知、是预言家、是活着的诸葛亮。请点看这个神帖,来瞻仰他的神迹。不要以为“西三角”(注:INXIAN关键词“西三角)是重庆人首创的,咱们西安网民楚汉早在2007年就提出了这个伟大构想了。

[9]不知道有多少读者是福建人或者和福建有渊源?现在告诉你们一个好消息,从4月1日起福州至西安旅客列车将开通了,这趟列车的硬座票价,预计是200多元。以后,西安人去福建,就有直达的火车了,详细车次和行车时间请看这里

[10]吃饱了没事干的美国人决定将“3月14日”设立为他们的全国性的节日——国家圆周率日。还有一个吃饱了极其没事干的老外将圆周率谱成了曲子,这曲子听起来还不错~

INXIAN提出一个小小的建议,圆周率这事不能让美国人“独美”,现在中国太需要“假日经济”刺激了,不如我们就把“3月14日”设立为“祖冲之纪念日”吧!全国人民放假,统统拉出去消费,违者枪毙!

××××献给投递者的礼物××××

欢迎通过豆瓣·读友会海内·存知己、Q群·129697等方式投递您发现的好玩、好笑、有意思的信息,现在给INXIAN投稿或者推荐稿件,一旦采用,就能获得礼物啦

Published by

5 Replies to “[西安e报:第82期]国家信用是如何被糟蹋的

  1. 现在看见带“曲江”两个字的地产项目就烦,就闹心。
    “曲江”、“高新”、“经开”这些官办企业何以如此嚣张??

  2. 要举全市之力重视祖冲之日。发动全民背诵圆周率,能背100位的发高中文凭,背1000位的直接发大学文凭,背10000位的,发研究生文凭,背100000位的发博士文凭。要想当院士,必须背1000000位。

  3. 优质西安人??去球!!劣质!!!低劣的下等人!!!

发表评论