[西安e报:第84期]躲猫猫有了陕西版

e报天天见,不见不习惯。下面,你将看到的是全西安最值得订阅和分享的电子日报!本期截稿日期是2009年3月16日。

[1]躲猫猫”陕西版:丹凤19岁高中生猝死公安局 疑遭刑讯逼供后死亡。被自杀的学生名叫徐梗荣,让我们记住这个名字。对于这一事件,官方的解释是:在审讯过程中,徐梗荣突然出现脸色发黄、呼吸急促、脉搏微弱、流口水等情况……经抢救无效死亡。但徐梗荣的另一个同学显然没有这么好的待遇

多说无益,借网友留言:默哀吧!先为那孩子默哀,再为我们苍白的法律默哀,然后为我们生存的环境默哀!

[2]西安有多少烟民不好统计,不过西安市面上的假烟倒是不少,昨天西安烟草局销毁了50万条假烟,很可观的数字哦。据说一条假猴王的利润是一倍多,假中华、假熊猫的利润均在几倍甚至十几倍以上,也不知道假九五之尊能赚多少倍。西安假烟前三名是假猴王系列、假“延安”系列和假“白沙”系列,有你抽的牌子吗?没的话看看前十,我就不信你没抽过假烟。

[3]一块钱在西安能干什么?网友说了,早上能买两个放心早餐的肉包子;夏天还能买两个钟楼奶糕;刷卡可以坐两次公交投币的一次……这年头,一块钱能干的事情其实还真不少。想知道一块钱在西安还能干什么吗?想知道一块钱在其他地方和在西安有啥区别吗?帖子地址如下:一块钱在西安能干什么

[4]去年西安市政府决定为房地产开发商托市,给买房的市民一定的补贴,不管外界的反应如何激烈,决定了的事情是改变不了的。09年才过了不到3个月,西安就有1000多位购房者领房补,除了一个人买的是商品房,其余人买的都是二手房。咱也甭抱怨了,没用,至少还能发点钱。而且,外地人在西安买房能享受同样的补贴待遇,同志们,努力吧,虽然遥不可及。

[5]银行卡被盗怎么办?打电话挂失呗。不过,银行说没你开户的信息,咋办?孙先生在西安就经历了这种事,最后,眼睁睁看着卡里的3.1万元钱被人取光。银行最后说,银行里预留的身份证跟张先生挂失时报的号码有一位数字之差。到底是谁弄错了?不知道,反正银行无责。网友最关心的是,说了这么半天,到底是那个银行的卡啊?

[6]铁老大今天很反常,罕见的把卧铺票打折出售,优惠幅度在20%—50%之间。西安这边步子跟得还挺紧,马上把打折的车次和价钱列了出来:从3月15日起到6月30日,西安到延安宝鸡5个车次的卧铺都可以打折,最高的折扣有27块钱,出去玩的朋友要注意哦。难道是为了刺激消费?

[7]西安地铁一号线有10处工地开工了,估计最开始的一个月交通会很不堪,就跟二号线似的。

地铁二号线小寨十字的工地上,过街天桥经过限制后现在是异常拥挤,有网友发视频说桥是不是在晃悠,不过当你看了视频后会跟我有一个想法,哥们,你的手在抖。

[8]对于西安,生活在这里的人们对它或恨或爱,西部网的一则新闻发问:你为什么喜欢西安这个城市?肉夹馍?城墙?还是西安的女孩?到底是西安本地人对西安爱的深切,还是新西安人对西安的感情深,这个问题,你说呢?

[9]活在西安,其实只要你有想法,还是挺惬意的。xajoan在华商网博客里写到,他给车挂牌子办手续时,认识了一对陕北夫妇,这对夫妇干的是加收50块帮人办手续的工作。由于车辆办理手续繁杂,而他们熟门熟路办理起来事半功倍,所以这对夫妻的生意很好,俩口子每月收入可达五六千元,跟国家公务员一样作息。

xajoan感叹到,在这个世界上,每个人都有自己不同的活法。但他们的这种活法真叫人羡慕!

[10]奶子房、骚子营、公主坟……北京的砖家们对首都这些看上去听起来都不很美观的地名动起了脑筋,砖家说,这些地名不美,选地名兼顾好找好听。当然,网友肯定骂声一片。在这一点上,北京的砖家远远落后于古都的砖家,西安砖家在几年前就对西安几个“不美”的地名提出了改名说,几年过去了,改叫啥,最后还是叫啥。这,就是民意。

××××献给投递者的礼物××××

欢迎通过豆瓣·读友会海内·存知己、Q群·129697等方式投递您发现的好玩、好笑、有意思的信息,现在给INXIAN投稿或者推荐稿件,一旦采用,就能获得礼物啦

Published by

6 Replies to “[西安e报:第84期]躲猫猫有了陕西版

  1. 1,那孩子很可怜,绝对是躲猫猫躲死的;
    2,过街天桥很可怕,肯定偷工减料了,走上去就是在晃悠。

  2. 地铁、银行、公安局,都是无良部门,今天的e报好灰色,昨天的e报更是把媒体的无能和奴性批判得淋漓尽致。
    老天爷啊,我们的生活为啥就没点亮色?

  3. 党啊党 亲爱的妈妈!
    当地公安不是党开的吗?
    我为这样的妈妈伤心落泪!

  4. 这是个例吗?
    中国的人权啊,唉!!!
    一党执政,好!都是一家子的事

发表评论