一周体坛回眸:3月10日-3月16日

汇总体坛风云变幻,尽在一周体坛回眸!体坛异常经常,当然少不了大放异彩的明星:

1、回归。想当年迈克尔乔丹一句“I’m back”顿时成为流行语,并直接拉动美国股市上涨,当今体坛能有乔丹影响力的没有几个,但这个词的当然只能用在重量级人物身上!

第一个我想是罗纳尔多,上周打进复出后第一球后,没想到时隔几天又是一个头球,正式宣布一个“王者归来”,也让那些怀疑他的人哑口无言。虽然“肥罗”作风放荡,但放在球场上,他依旧还是那个威风八面的“球王”。

第二个人如果站在中国人的感情上说,非孙悦莫属,在经过14天为期两周的“下放”生活后,洛杉矶湖人队的大门又一次向他敞开,当老菲尔杰克逊正式宣布孙悦回归时,我想更高兴的是国内众多媒体在美国洛杉矶的特派记者。他们终于有事情干了,也有了更多的关注点。

第三个人我如果说是郑智,不知道会不会有人骂我,毕竟郑智的声望很难用“I’m back”来宣告,但是他还是用一个进球宣告了自己的复出,查尔顿“山谷”球场的王者或许能上演更多惊喜。

2、皇帝。当今NBA两个皇帝,一个科比,一个勒布朗詹姆斯,科比用一人之功战胜火箭、马刺,捍卫了自己西部老大的地位,而詹姆斯则用三双成绩一次次带领球队迎来高峰,我到希望今年的总决赛是二位的球队对抗,那时候也许将上演新的“火星撞地球”,一场好戏或许那时上演才更引人关注,究竟那个王更强,相信也是众多NBA球迷的关注。

3、中超。一直以为2009年的中超会出现“裸奔”,或许会被耐克趁火打劫大赚一笔,可是今天却传来好消息,中超将告别“裸奔”,某意大利公司将以3800万元天价冠名中超,虽然发布会还没有开,但是这条消息足以引起国内足坛的地震,这个时候国内足球还这么值钱,或许真的被意大利有远见的公司“抄底”了。

4、神奇教练。因为米卢多次带来不同球队进入世界杯赛场,而被称为“神奇教练”,但是当今足坛,有个似乎比米卢更神奇的教练,他就是希丁克!在他接手切尔西后,战绩6胜1平,未尝败绩,将原本退出争夺冠军的切尔西又带来了新的联赛夺冠希望。想想希丁克之前的神奇业绩,对他的光环真的让人佩服的五体投地。当然对于这名如此显赫的“神奇教练”,中国足协肯定打了不少主意,可是人家希丁克回话也坚决,“不考虑”!或许当他执教中国男足,将会毁了他一世英名。

5、失利。本周国内CBA赛场也进入了季后赛最后的名额争夺战,八一男篮14年来第一次被挡在了季后赛的大门外,有人说八一男篮不行了,有人说教练不行,对于这支“纯国产”球队因为特殊的背景,让人对他们的未来有了更多的关注,不知道这次失利会不会将这支球队带入新的绝境!

Published by

1 Reply to “一周体坛回眸:3月10日-3月16日

发表评论