[中国足球]图拔已经丢不起人了(已更新)

【感谢“巴蜀老鬼”的原创投递,恭喜巴蜀老鬼,您成为INXIAN正在进行的“投就送”活动的第八位中奖者。】

图巴终于说了次狠话,在一支来自印度尼西亚对手面前。这多少让人觉得有些无厘头,如果连斯里维加亚都拿不下的话,图家军本赛季的亚冠将彻底玩完。还好,图巴发狠话了。

图拔着急了

山东鲁能队将于17日在主场迎战亚冠联赛小组赛的第二个对手印度尼西亚的斯里维加亚队。鲁能队主教练图巴科维奇16日表示,这场比赛球队将坚持自己的打法,踢出自己的水平,相信最后的结果一定会让大家满意。

在亚冠联赛首场比赛中,鲁能队曾以0:3负于日本大阪钢巴队。与斯里维加亚队比赛的胜负,对鲁能队能否小组出线非常关键。图巴科维奇在当日的新闻发布会上表示:“尽管在赛季准备期中出现了很多困难,但是我想我们会努力去克服,让队员们尽快进入到比赛状态中去。这场比赛和以往的比赛没有什么太大区别,唯一的不同就是明天的比赛是这个赛季第一场主场正式比赛。”

尽管外界普遍对鲁能队取胜持乐观态度,但图巴科维奇提醒球队保持冷静。他说:“能够参加亚冠的球队实力绝不会弱,我们不应该低估任何一个对手。明天的比赛绝对不会是一场轻松的比赛。”

鲁能队队长舒畅说:“这是我们的第一个主场比赛。虽然球队背负着一定的压力,但我们会全力以赴,贯彻主教练的战术安排,力争在主场拿下这场比赛。”

斯里维加亚队主教练达马万对于17日的比赛同样显得信心十足。他说:“山东鲁能队是一个实力强劲的对手,但我们准备得很好,有信心打好这场比赛。第一场比赛时我们输球了,所以我们在明天的比赛中更要去赢。我们希望能够在客场拿到一分或三分。”

××以下为更新××

那么结果呢?谁也没想到,鲁能迎来了这样的一场畅快的胜利。

5比0,鲁能赢了!这是一个可贺的结果,毕竟在备战阶段遭遇种种困难、亚冠首轮又被大阪钢巴羞辱的山东鲁能急需一场胜利。但一场胜利并不足喜,鲁能应清楚自己的对手是谁,如果打如此鱼腩的球队都不能获胜的话,那么,新赛季的鲁能可真就危险了。

现在看来,斯里维加亚主帅赛前的叫嚣不过是一种困兽犹斗。在堪称强大的山东鲁能面前,这支来自东南亚的球队显得如此不堪一击。复出的韩鹏、老到的李金羽,再加上堪称主场进球猛将的米利安,鲁能泰山用五粒进球粉碎着对手至少带走一分的梦想,也兑现着自己主场全取三分的诺言。

但对手实在是太孱弱了,如同巨人面前一棵不起眼的小草。如果鲁能不能在这样的对手身上全取三分的话,那么,鲁能就真的“无能”了。在对方羸弱的后防面前,鲁能攻击群全面复活。不过,这样的挑战并无难度。毕竟在上一场面对强敌大阪钢巴时,鲁能泰山表现得是那么低迷。

胜利给了鲁能生的机会,亚冠小组出线的目标再次被点燃。不过,真正考验鲁能泰山的还是大阪钢巴和首尔FC等列强。客战大阪钢巴,鲁能输了,而且很惨,接下来,鲁能将面对首尔FC的挑战,如果能从韩国球队身上抢得足够分数的话,那么,鲁能小组出线梦想依旧有希望。

鲁能大胜鱼腩,一场亚冠联赛的躲猫猫式的胜利罢了,毕竟,强敌面前,鲁能输得是那么体无完肤。

Published by

2 Replies to “[中国足球]图拔已经丢不起人了(已更新)

发表评论