[西安e报:第85期]苏格兰油泼辣子面

e报天天见,不见不习惯。你即将看到的是全西安最值得订阅和分享的电子日报!本期截稿日期是2009年3月17日。

[1]春晚小品《不差钱》捧红了小沈阳,也让“苏格兰打卤面”一夜间家喻户晓,正宗“苏格兰打卤面”很少人吃过,一商家却借“苏格兰情调”蔓延之际趁机推出了陕西版“苏格兰打卤面”。当网友慕名去该面馆消费时,老板的幽默让人感到了西北人的热情和爽朗,有网友评论说:

苏格兰打卤面

  1. “苏格兰油泼辣子面”真够雷人的!
  2. 生活充满阳光,幽默也是生财之道,老板的生意一定会好!

[2]3月15日虽然已经过去,但是每年315留下的反响还没有结束。尤其是CCAV的曝光,恐怕让很多人都戴不稳了乌纱帽。面对一年一度的315,许多网友提 出了自己的质疑,尤其是今年西安的315宣传活动仅仅在周日当天开始了3个小时就宣告结束。于是不少网友跟帖表示,每年315更多是相关部门作秀行为,与其这样,不如取消罢了

[3]西安地铁已经开工一年多了,有网友说“地铁一响,黄金万两”,而政府有关部门专家的解读来的更为实际些,日前就有专家介绍说,西安地铁6条线路将解决近万人的就业问题!哇!看来地铁不仅仅能带动房价,还能解决这么多人的就业!真是政府领导们的英明决策!不过也有网友说了,没关系谁能进西安地铁部门工作?如果解决就业,或许也是解决的各级领导亲戚们的就业问题吧!

[4]一直以来,相关部门总是口口声声说陕西省是“文化”大省,直到今天不少网友才感觉到所谓“文化大省”的由来,因为陕西省图书馆的藏书多的都让工作人员变卖了,这名工作人员变卖的原因很简单,是因为他能判断出那些藏书没有价值,如果能练成这样的本事,少说也饱读诗书了。

一个工作人员都这么有文化,陕西省难道还不是一个“文化大省”?

[5]“两会”开完,拉内需、保八成为关键词,怎么拉内需,今天西安市商贸局就发布了调查统计,发现在经济危机的大背景下,西安汽车消费市场持续走俏,从这个侧面也反映出,咱老陕有钱人还是多!买完房,装修完,下一个目标就是买车了!不消费自己都觉得心里痒得慌!消费,消费,有钱人们赶紧消费吧!

[6]买车的人多了,停车收费就火爆了起来,许多网友也质疑,短短500米的马路停车位居然能养活一个人每天在那里上班,看来停车收费利润空间非常大。因为停车收费各地段不一样,价格也不等,造成了不少纠纷,有关部门为了减少这些矛盾的发生,适时推出了收费区域,实行分区、分段计费。有车族不妨看看这里,别为了2块钱的事情而红脸!

[7]城管是一座城市的名片,西安城管在2009年还提出了“交警学济南,城管学西安”的口号!近日西安城管在全国首家出台了暂行规定,让他们的“执法行为”有了法院在背后撑腰!有网友说,这部暂行规定的实施,又将为城管们“暴力执法”披上“合法”化外衣!天不怕地不怕,就怕流氓合法化

[8]一个城市的文明、有序,不能指望“城管”的“执法”,最重要的,是这个城市居民自身的素质和修养。大秦网推出了一组雷得人头皮发麻的照片,展示了我们这个城市里的另外一面。

[9]西安大学众多,却留不住人才。陕西省人力资源和社会保障厅的统计显示,6成的大学生还是很想留在西安发展的。网友认为,要想留住人才,不再产生“孔雀东南飞”的现象,不仅要留住刚毕业的大学生,还要留住那些在西安工作过2-3年渴望更大发展空间的大学生。可是这样的机会,西安并不占优势。

[10]西安乡党张艺谋现在的户籍所在地是广西,是位地道的“广西南宁人”啦。看来,这孔雀不仅会东南飞,还会西南飞。张乡党在印象完刘三姐、丽江、雪山、西安后,又推出了《印象·海南岛》,据说现场表演将文化和实景进行了完美体现……我却只看到了美女的人体。

张艺谋作品·印象海南

××××献给投递者的礼物××××

欢迎通过豆瓣·读友会海内·存知己、Q群·129697等方式投递您发现的好玩、好笑、有意思的信息,现在给INXIAN投稿或者推荐稿件,一旦采用,就能获得礼物啦

Published by

6 Replies to “[西安e报:第85期]苏格兰油泼辣子面

  1. 洗钱玩了,再安排几个自己的亲信!
    地铁这项目,彻底就是一个分赃、分肥计划!

发表评论