[西安e报:第86期]奶粉死婴家属获赔20万

e报天天见,不见不习惯。这里是全西安最值得订阅和分享的电子日报!欢迎你继续阅读。本期截稿于2009年3月18日。

[1]陕版躲猫猫(第84期之1)最新进展:公安局纪委书记被刑拘!大秦网离奇地在这条新闻后面关闭了评论功能,而华商网的新闻跟帖里出现了一个文章,揭露并批判死者生前不是一个合格的高中生。网民们的眼光很雪亮:不合格的高中生也不能用我朝三大绝技之首的“躲猫猫”弄死啊!

[2]去年6月,1岁的男婴甜甜结束了自己短暂的生命,他死于因双肾输尿管结石造成的急性肾衰竭。甜甜从出生到死亡,一共吃了96袋三鹿婴幼儿奶粉。经西安市质量技术监督局检验,发现三鹿奶粉的三聚氰胺含量超出国家新规定的1748倍。当时甜甜的家人索赔73万元

陕西唯一奶粉夭折婴儿家属获赔偿

据说,他是全陕西唯一吃奶粉吃死的男婴。现在,甜甜的家人们获得了20万的赔偿,这些赔偿,竟然是消协垫付的。网友们说:

  1. 多少的钱都不能弥补这个家庭的心灵伤痛
  2. 你们还好了,我是蒲城的,亲戚的孩子吃三鹿死了,现在一分赔偿都没有,连被追认为三鹿烈士的机会都没有。

[3]西安人均住房多少平米,你知道不?我也是第一次才知道这个数字——26.32平方米。某媒体到多家银行进行了暗访,发现大多银行放房贷的工作人员都称不知情 。这就有好戏看了:

一方面政府、地产商、银行三家都想激活二手房市场,拉到需求;另一方面,只有居住面积在人均之下的,才能享受到政策优惠。现在好多银行工作人员连这个基本的指标都不知道,真不知道他们是干啥吃的?还是政策本身就故意留下了漏洞,便于进行“操作”?

[4]在西安挣多少钱能过上好日子?这个标准显然是因人而异的(见第74期之9)。某网站的论坛里专门进行了讨论,经过了长达一个月的热烈讨论,大家得到了一个相对一致的标准:如果你的月薪可以买到一平米的房子,那您丫的就算是相当幸福了,不用吃“苏格兰油泼辣子面”(见第85期之1)等民工套餐了…

陕西省心理协会心理咨询师郭小燕认为,在西安挣多少可以过得差不多取决于你的心理,不是金钱。根据自己的需要消费,不要攀比,适中就行。于是,网友们纷纷督请:您丫只食精神食粮吧!

[5]“少年班”(wiki)这东西对很多人来说非常陌生的。当年少年班的毕业生张亚勤成了微软的高管、陈晓薇现为九城总裁,少年班里也有宁铂这类出家为僧的异类——不过,在常人看来,小小年纪就读大学,这本身就是异类了。

现在,西安交通大学又从武汉搞了两个初中女生来读少年班了,据称从1985年开始,交大的少年班一直延续到今天,并且开始走平民路线了…目的就是为了让“神童”褪去光环。这是多么荒谬的逻辑啊:培养神童的目的就是为了消灭神童?

[6]这两天关于西安街头惊现夏装的新闻层出不穷,新华网的这个关于气温升高的稿子被转来转去。稿件里对西安街头的小妞们的大腿、短裙、丝袜、热裤等等有详细的描述,来~看图!有图有真相~

女孩穿着短裤走在西安大街

据报道说不只西安气温升高,整个中国都升高了,希望今年夏天不要太热啊。

[7]气温火爆,天干物燥,一股不知名的火,烧在了高新区某高层顶楼的塑料屋上。一向迟缓的前本地最大门户网站古城热线,这次依靠地势之便利,拍摄到了高新区某高层失火的照片!(画外音:给他们鼓掌一下吧?

西安市公安消防支队神勇无比的官兵们三分钟启动,十分钟就将这碎碎的小火干掉了!(画外音:赞~也给他们一些掌声吧?

[8]都知道搞传销是一种洗脑,可真没见过被洗脑洗成这样的,一个四川小伙子被忽悠到西安某传销组织之后,简直像中了魔一样,说什么“不当兵后悔三年,不搞传销会后悔一辈子”、“今年春节是我19年来感觉过得最有意义的一个春节”、“我觉得我和你们根本就是两个世界的人”。

牛逼啊,神奇啊,搞传销能把自己搞到“亚次元”世界里去么?(相关链接:帮你了解一下传销真相

[9]浐灞今天高调组织了新赛季的首次公开训练,大量球迷纷纷前去捧场。不料一个粗心的家伙将刚刚获赠的四套球迷服和围巾落在出租车上了!于是他赶紧和出租车的管理部门联系,不知道这些礼物还能不能索回?

[10]红颜命薄,此言不虚。多名女艺人纷纷离我们而去:日本的饭岛爱姐wiki专题)就不提了,潘星谊姐死在了鱼缸上,韩国那边的自杀女艺人都成一年一度的系列剧了…来自西安的李钰也因癌症挂了,今天是她出殡的日子。各位读者也要保重,自求多福吧!

××××献给投递者的礼物××××

欢迎通过豆瓣·读友会海内·存知己、Q群·129697等方式投递您发现的好玩、好笑、有意思的信息,现在给INXIAN投稿或者推荐稿件,一旦采用,就能获得礼物啦

Published by

4 Replies to “[西安e报:第86期]奶粉死婴家属获赔20万

  1. 保不准以宁珀的智商又成一个得道高僧呢?李叔同就是榜样!

发表评论