[西安e报:第87期]两个15岁的孩子

e报天天见,不见不习惯。您现在看到的是全西安最值得订阅和分享的电子日报!本期内容截稿于2009年3月19日。

[1]他今年15岁,但却只能靠一个皮球样子的呼吸机来维持呼吸,他的家人日夜捏合着维系孩子生命的皮球,一捏就是400多个昼夜。这个孩子叫王启萌,关于他,大家只需要知道两件事,一是他得了一种很难治的病,二是他的家人很伟大,他的邻居很善良。王启萌下周将在西安进行手术,一切未知,唯有祝福。

王启萌

[2]她今年也15岁,不过此时此刻,她已经不在这个世界了。没有任何征兆,这个西安女孩选择了结束自己的生命,她的日记写道:“我的世界是灰色的,没有人爱我……”她的父母伤心欲绝。心理医生说,即便是平常蹦蹦跳跳的孩子,父母也不能一厢情愿地认为,这个孩子心理健康压根不需要去交流。

[3]西安的老大孙清云今天说,人民群众是否满意作为西安建设发展的根本标准。同学们,你们满意吗?

[4]涨了……降了……又涨了……最近一阵子,国内成品油价格一直在做着“俯卧撑”,西安的油价也是不停的涨跌,中石油和中石化不停的PK,民营加油站举棋不定。明后天,西安的部分民营加油站也要涨价了,涨幅大约是2毛钱。其实,我们不差钱,差的是说法,虽说只有几毛钱,但请不要拿人当猴耍。

[5]我们小时候就被父母教育要爱护公物,西安文景路有一群拾荒者似乎不这么认为,他们砸景观灯、盗井盖,更厉害的是,他们是大白天正大光明的干的,我们也知道你只是想卖些钱花,但人穷不能志短,这种事情,不是我们这些新西安人应该干的。

[6]西安昨天太热了,看看温度,居然有27.9℃!才三月初就这么热,这个夏天可怎么过啊?5天的时间,西安城热了近12℃,顺便破了历史同期记录,看来不给西安评个新火炉城市,对不起这温度的高成长值呐。卖太阳镜的、卖伞的和卖冰激凌的应该乐坏了,这几天生意不错吧。

[7]两会过后,新医改方案迟迟不发,这也就不怪等得着急的老百姓上当了。最近,西安有个由个人注册的中国公民健康网,打着和省卫生厅等部门合作的旗号,向市民收取50元办理惠民医疗卡,称此卡是第三次医改。对此,INXIAN提示大家,这是个骗子。50块钱就医改了,你信吗?

[8]由西安开往广州的K647次火车,18日早上8时出了些小事故。由于内燃机车柴油机燃烧不充分,机车向外排放黑烟被正好经过的隧道群堵住了,导致部分黑烟进入列车车厢,一些旅客身体有些不适。官方报道称没人有危险,而且特意强调一句:留院观察的7名旅客目前情况稳定

[9]HD90可让很多人吃了大亏,现在收到百元大钞,第一件事情不是看水印,而是看编号是不是HD开头。现在江湖传闻,一批比HD更假的假钞流入了市面,仿真度比此前出现的HD假钞还要高,还让不让人活了?看来今后应该随身带着个本子,把可疑的编号都记上,以防上当。对了,这批牛逼的假钞编号开头是CE86、CH31,大家要注意哦。

[10]最后抛出一个不和谐的便民信息:清明期间游客组团赴黄帝陵旅游门票7折,打折祭拜,怎么听怎么别扭。

××××献给投递者的礼物××××

欢迎通过豆瓣·读友会海内·存知己、Q群·129697等方式投递您发现的好玩、好笑、有意思的信息,现在给INXIAN投稿或者推荐稿件,一旦采用,就能获得礼物啦

Published by

5 Replies to “[西安e报:第87期]两个15岁的孩子

  1. 机车向外排放黑烟被正好经过的隧道群堵住了,导致部分黑烟进入列车车厢??

  2. 为何要自杀呢?我对孙清云的表态非常不满意!群众不满意了能咋?能让你们下台不??

  3. 为了刺激经济,打折是应该的。但是祭奠祖先的隆重是不能打折的。

  4. 官方报道称没人有危险,而且特意强调一句:留院观察的7名旅客目前情况稳定。
    ——出了任何事情,官们都会首先想到推卸责任。这种报道表面和谐,其实是糊弄大众。

  5. 我也是个陕西人,但是我有时根本不愿别人问我老家是哪。因为我觉得那些不作为的官员,让我觉得丢人。

发表评论