不是我装屄,大学生又能咋滴?

原文首发于《张磊的blog》,感谢“Xiang Fu:我不要鞋子,下次有别的电影票啥的留给我一张”的投递,原标题《可怜的大学生》。】

一、论文写的好就是从网上抄的?

前几日在忙我的毕业设计开题报告,突然就被老师找去,说我是写得最差的。我被吓到了,心想自己写东西的水平,怎么也要比同龄人平均水平好点儿吧。

见到老师后才知道,她以及周围的老师都认为我交上去的材料是抄自网上。她们认为本科生写不出这样的东西,甚至很多内容,我推测平日教授计算机应用基础的老师们都看不懂。当然,处理起来很容易,上网上搜索一下相关的关键词不就得了?

我说服了老师相信这是我自己写的,然后把格式上不规范的地方改掉就好了。我无意贬低哪一个老师的水平,只有苦笑——老师对学生的水平这么没信心,学校对学生的水平能有多大的信心?

二、我们都不会说四个字的成语了

还是最近,我在SIFE社团做了一次小型分享,并且被录成Video。一个当天一起做分享嘉宾的朋友看了Video之后,感叹我在节目中用的四字成语很多。

我突然意识到,日常生活中已经很难听到多少成语。“躲猫猫”“草泥马”可以引爆流行,但概括能力更强的成语,再难听到。也许是从高中开始的分科让周围兄弟们都少了些人文修养,或者说,大学生成了大专生?

三、大学生别装屄,没经济危机你也好不到哪里去

或许金融危机太厉害,让工作难找也有了借口。若是没有金融危机,形势便会好么?大学生,真可怜。

BTW,千万别把这篇文章当成攻击学校攻击教育部攻击政权的(相关链接:北外女生香奈尔“炒作迷局”),我可没这么高觉悟。

Published by

5 Replies to “不是我装屄,大学生又能咋滴?

  1. 难道你就不是大学生了么?
    无外就是找到了个暂时还可以的工作或者保研了给老师当狗腿子,抑或去当了洋奴!
    在你还是大学生的时候说出这样装逼的话,是要遭报应的。
    莫装逼,装逼遭雷劈,早晚有一天把你也给“躲猫猫”了。

    还想要礼物,也不看看你的东西能放到那个版块里不,不上台面的东西。

  2. 你说的有些道理,但是我还得谢你十八辈祖宗,大学生招惹你了?你别装了,装多了影响你健康。

  3. 操,大学生们谁愿意成为目前的这个样子?
    我支持2楼的!

发表评论