[西安e报:第91期]回民街的小问题

e报天天见,不见不习惯,这里是全西安最值得订阅和分享的电子日报!本期截稿时间是2009年3月23日。

[1]这阵子。国内部分地区的楼市出现了回暖迹象,但房价倒是没有明显变化,只是成交量比春节前上升了不少,难道春暖花开的日子,就是买房子的日子吗?

对于这一现象,砖家今天还算是说了句人话,砖家称,楼市的回暖只是压抑的正常勃起,现在说什么回暖或者出现拐点,还早了点呢!谁知道你是不是擦了印度神油?

[2]大家注意,西安的假钞有50大元的了,编号开头DE838。不过这些假钞散播的途径比较有故事性:在传说中的按摩店,女孩利用美色将男的勾引进来,同伙伺机把客人衣兜内的真钱换成假钞。看看人家,为了“兑换”假币,几经周折,顺带还出卖色相,比直接拿假钱买冰棍骗零钱有技术含量多了。

警方缴获的假币以及作案工具

[3]您的电话已欠费1000元,请您续交话费,否则我们将对您进行停机处理,详细情况请按9号键查询。”你有没有接到这类电话呢?本人的单位今天就至少接到5、6个,欠费1000块,靠,老子又没打情色声讯电话。电信的人说,这些以“000”开头的特殊号码都是经过技术处理的,简单的说,俩字,骗子。不过,如果你喜欢与骗子斗智斗勇,也可以按9去解解闷。

[4]关于西安的奥数班,之前的e报已经快写烂了,我就不多说了。今天我们看看,学生对奥数是怎样的态度。3月22日,西安市教育局对西电社区的三家黑班进行取缔,当讲课老师被警察蜀黍带走时,身后的学生们齐声鼓掌高喊:“警察叔叔好!终于不用再上课啦!”

[5]下面是一条缺少很多新闻要素的新闻,但如果这真的是新闻的话,我只能说,这男人不是男人。新闻如下,大家可以鉴定:西安一对情深恋人吵架 女孩遭失控男友割喉

[6]陕西电视台的记者今天又干了件好人好事:拾金不昧,而且是100万,虽然说是存折,不是现金。如果你捡到100万的存折,会像他这么做么?我想我会,因为是存折;如果你捡到100万现金,也会像他这样做么?我想我也会,但我会思想挣扎一小下,大家不要鄙视我,问下自己先。

陕西电视台记者杨泾茂在路边拾到存有百万元人民币的存折

[7]春天到了,没找到工作的毕业生到了最后的冲刺阶段了,因为金融危机,今年的工作很难找,而且西安的大学生比较多,就业压力就更大了。降身价吧,担心是贱卖,毕竟是大学生,不能跟高中毕业生抢工作,随便找个签了吧,还怕过后会遇到更好的。目前,像这样纠结的西安大学生,绝对不占少数

[8]距512地震快一年了,大家还记得当时西安塔吊因地震而倒塌砸伤人的事情吗?当时受伤最重的司机叫高宇,高宇的朋友最近写博客透露称,高宇住院治疗的全部费用目前都由西安市政府报销,但塔吊倒塌方至今还在处理善后方面拖延推卸,这让伤者家人十分心寒。对此,高宇朋友说,地震造成的伤害难道我们就要自认倒霉吗?  损失就要自己受吗?

[9]便民提示:这几天西安正对一些沿街旧房进行贴面美化,当然美化之前肯定先用施工脚手架把楼包起来,不过有小偷冒充工人在连夜施工,趁机攀爬脚手架翻窗入室进行盗窃。在此提醒您,睡前请关窗。

[10]提到西安小吃,不得不提回民街。网友辣笔小辛最近在论坛发帖,指出西安回民坊存在四个小问题:道路拥挤、民风彪悍、嘈杂、疯狂三轮车(进帖子看仔细)。这些发生在回民街的问题,你遇到过么?底下有网友回帖称,几任市委书记都没解决回民街,这是民族问题,容易影响安定团结哎。

Published by

5 Replies to “[西安e报:第91期]回民街的小问题

  1. 真正想吃小吃还是找一些特色的店吧,不一定非得奔着“回民街”三个字去受服务员的白眼哦

发表评论