一周体坛回眸:3月17日-3月22日

汇总体坛风云变幻,尽在一周体坛回眸!本周体坛冷门迭出,不妨细细观赏下:

1、男足。中国足球向来不缺少冷门,连选帅据不少媒体介绍也将冷门不断,高洪波有望出任中国男足主教练,而不是呼声很高的沈祥福,仅这条消息都足以让关心男足的人们大感意外了!不过好在中超在和谐繁荣的景象中开幕了,南主席有了更多的底气去改造中国男足,希望他制造的冷门能有意外的效果!

2、内鬼。如果说轰动中国足坛的“隋波”案是中国足球第一次正视假球、内鬼存在的话,在本周举行的亚冠比赛上,申花队的杜威也被队友打上了“内鬼”的标签,申请红牌下场,让申花后防空虚,导致最终失利。当联赛赛场上缺少杜威的身影后,让媒体对这次“假球”事件有了更多的猜测。

3、奇迹。火休斯顿火箭队客场2分险胜马刺,让自己拿到了西南赛区的头名,而这个赛区则是赫赫有名的“死亡小组”,所谓的德州三角,三支劲旅让火箭队今年的前景有些光明了。如果细看比赛就会发现,现在的火箭队多了一些坚决和霸气,姚明已经不是最重要的进攻武器,二是其他角色球员的发挥,往往是替补阵容的领先让火箭队有了喘息的时间,雄厚的板凳深度或许是火箭队最大的资本。

如果说火箭能成为西部赛区第二算奇迹,那伤愈复出的易建联的表现更是让人感到惊奇手感冰冷,状态极差,能有这样的表现也难说不是奇迹,虽然易建联获得了足够的上场时间,但以他目前的能力很难有所作为,他要走的路还很长很长。

本周最大的冷门或许是孙悦的二度下方,回归湖人队不到3天,又被下放,这样一出“捉放曹”或许将给孙悦的心理带来沉重的打击,希望他能挺住。好在还有一次机会,如果再被召回一次,再下放一次,孙悦的收入也将大打折扣,那样就更让人痛心了,在NBDL好好发展吧,孙悦!

4、蔡斌。对这个名字估计现在有90%的中国人都没有听过,说实话我也是头一次听说,但是未来四年,这个名字将陪伴我们多次出现,甚至还会带给我们振奋与喜悦。因为他是新一届中国女排的主教练,中国女排承载了太多国人的寄托,更像是一种民族精神的中国女排让蔡斌这个名字与我们有了更紧密的联系。

Published by

1 Reply to “一周体坛回眸:3月17日-3月22日

  1. 如果高洪波是国足主帅人选,那我看浐灞的成耀东也能胜任。
    所以国足选谁都是白搭,做好自己的联赛,搞好梯队建设,才是王道

发表评论