粉红娘娘家的秘制凉皮

凉皮很好吃,可自从在面筋里吃出纸片后,我就断了在外面吃凉皮的想法。实在想吃了,只好磨叨老娘教我做凉皮。软磨硬泡之后,老娘终于将传女不传男、传外不传内的凉皮秘技告诉我啦…

有人会问:为什么不说调料的做法?

答:这个是我家秘制凉皮里的秘密配方,请回帖留下QQ号码私聊^_^

还有人不明白,问:拿什么家伙什蒸的凉皮?答:就是两个不锈钢盘子^_^

继续问:从锅里取出盘子时烫手咋办?答:让别人取^_^

注释

  1. 这个面是农村的面,筋道。我不知道买的面能做不,没有试过。
  2. 洗面筋是个力气活,刚开始还好玩,第二遍洗面筋手就酸了,第三遍手就彻底没劲了,所以我洗出来的面筋很不入眼。如果家里有力气大的人,千万记住物尽其用。
  3. 洗好面筋的面水一定要沉淀5小时。蒸的时候肯定用敞口锅,平底锅最好。这样往出拿蒸好的凉皮盘子(很烫手滴说)的时候,可以做到快速、准确。我邪恶得想:这样天天练习,坚持的久了会不会练成掏人钱包能手^_^
  4. 蒸凉皮的盘子在倒入面水之前一定抹上油,蒸好拿出来要把盘子放进凉水盆冰一会,可以保证凉皮顺利揭下来。
  5. 最最最·····重要的是:把手洗干净,指甲剪短。
  6. 先说这么多了,有问题记住私聊啊。
  7. 请我吃饭直接打我电话,找我借钱请挂机。

Published by

7 Replies to “粉红娘娘家的秘制凉皮

  1. 力气大的人不是东西~~~哈哈哈
    可是力气是东西

    物尽其用也没错。
    哈哈哈哈哈·······飘走

发表评论