[西安e报:第94期]一个宁波男孩的西安游记

e报天天见,不见不习惯,这里是全西安最值得订阅和分享的电子日报!本期截稿时间是2009年3月26日。1988年的今天,聂卫平先生获得了由中国围棋协会颁发的中国围棋“棋圣”证书。

[1]面对各地政府纷纷要求延长“五一假期”的强烈愿望(82期之4),国务院坐不住了,他们今天发布命令,要求各地严格执行放假规定,不得擅自调休。

五一不能延长了?中国不高兴,网民不答应!来自华商网的网民纷纷请愿:“西安应率先恢复五一假期”!本地知名时政评论人毕诗成更进一步表示,希望全国各地可以灵活调整假期,不要集中到五一前后,这样会造成很大的旅游压力,不同的地区选择不同的时间来休假,问题不就解决了?

在众多的支持者中,刘孝雨(75期之8)持反对的态度,他说:“西安那么多贼,外地游客每年五一来西安都被偷惨了,没有五一假期,贼就可以少偷一些了。”

[2]中石油中石化在西安的价格战还没正式、全面打开(见中石油中石化在西安不打默契球),就被新一轮的涨价命令给全面“覆盖”了。目前,西安的油价已经涨到了5.14元/升!有网友说——

  1. 下调装傻充楞,上涨雷厉风行!”
  2. “明知道卖不出去,还要涨价?”
  3. “为何民营油站就可以保持低价,而国有油站就一味疯涨?可见,还是国富民穷啊!”

民营加油站打出横幅推销低价油

[3]丹凤高中生猝死公安局一事(84期之1),现在有了新进展,法医称其死于心脏病,看来不是躲猫猫啦~一向以网友评论积极著称的大秦网,竟然关闭了这条新闻的评论跟贴。华商网有174条评论,大量坚持以“躲猫猫”为锻炼手段的网民认为——

  1. 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!这个法医讲的笑话真可笑!不过,我想,这个笑话最后会变成真的!
  2. 据报道,死者徐莉娜上高二就谈过三四个男朋友,上高三的徐梗荣是个小混混式人物,说明我们的丹凤学校教育有问题,培养的学生不太务正业,要反思丹凤教育,如果人品好些,前途会光明些!
  3. 楼上的快滚!小混混就该被刑讯致死吗?
  4. 公检法配合得好和谐哦~~

[4]都说今年两头春(43期之7),不适合结婚,但是,结婚的却那么多哦~都说经济形式不好了,但是很多人却筹划创业~都说楼市低迷了、大家在观望啊,买房子却“疑似”有了回升~为什么呢?

很简单,地球人都知道的道理——冬天距离春天最近

[5]昨天下午,一辆牛屄哄哄的红旗车貌似对河蟹社会非常不满,公然在大街上自燃了。连司机都不知道哪里出了问题,急忙弃车而逃。咋回事乜?难道是《变形金刚Ⅱ》里没它的镜头,它一怒之下,宣布告别人类社会,回归塞伯坦星球啦?现场围观的淫民群众没能拍摄到它回归的精彩瞬间,就只好拍摄到场采访的美女记者啦~

电视台的美女记者

[6]西安网友自驾去合阳遇到了怪事一桩——

合阳交警在某个下坡处装了个电子警察,限速30。要命的是:限速标志离摄像头只有2,3十米;更要命的是:在这个限速30之,有20多公里是限速80的平坦大道!“30”和“80”两个数字在高速行驶中,不仔细看,看不出来,下坡路的限速比平坦路还低?

这位中招的网友打电话询问合阳交警,得到的答案是:…扣分就免了,你人要不想过来就把钱汇到我们账号上就可以了…

这是多么有创意的创收模式啊?建议参见CCAV“赢在合阳”创意大赛咧~

[7]一位来自甘肃天水的白血病男子,感觉自己拖累了孩子、对不起自己的女人,在西安西京医院跳楼自杀;在他自杀的前一天,一位18岁的渭南残疾女孩,不想成为家庭负担自尽身亡;两个多月前,富平县里一个村民,也因为生活的压力,无奈之下,杀死了自己的一对儿女之后自杀了(51期之5)…

今天,官方背景浓厚的西部网公布了一条消息:陕西早在2007年上半年就已经成为国内第三个新型农村合作医疗全覆盖省份

[8]3月19日重庆歹徒枪杀士兵事件,带来的不仅是一个生命的陨落,更给各地警方敲响了警钟。昨日,西安市公安局碑林分局兴庆路派出所进行实弹演练。结果——连射5枪,高中了20环!有人认为不能难为他们,因为:他们擅长的是打炮,而不是打枪。

[9]一打扮时尚女子进入银行里,大模大样地“拿走”了别人的4张银行卡和身份证,随后又用身份证上的出生日期,破解了银行卡密码,取走存款并透支共计近3万元。银行很快就调出了该女子进入银行的监控录像(via)!网友们纷纷称奇:这回监控录像竟然没丢失

[10]一个宁波男孩在西安旅游的全程记录,据称是目前最全面的介绍在西安旅游的经典文章,该文章透着一个南方人对西安这座古城的向往,一个外乡男孩能如此详细的记录,令人甚是佩服!想来西安玩的兄弟姐妹们赶紧保存下来这个网页吧!

Published by

7 Replies to “[西安e报:第94期]一个宁波男孩的西安游记

  1. 20年前的3月26日,海子在山海关卧轨自杀,“完成了其最纯粹的生命言说和最后的伟大诗篇”。

  2. 海子同志永垂不朽!
    我期望有一所房子,面向青岛的大海,春暖花开

发表评论