老师打死学生:素质教育能否从老师开始

原文首发于《安恩和》,略有删节。文章由“西部网最近好文章很多啊~”的投递,配图由“梁二午”投递,感谢两位投递者。】

学校晨跑竟酿出悲剧,体育老师被指一拳打死学生

东莞老师打死学生

其实这样的教育问题已经屡见不鲜了。老师强奸学生,老师潜规则让学生通过考试,老师殴打体罚学生的新闻比比皆是,学生欧打老师也有,但相比之下是比前者少太多了,而强奸老师的行为就太少了。同样是人,分工不同,就导致了严重的阶级之分,好象从小就开始要教育学生要懂得拍马屁,懂得如何讨上级喜欢?而这次的这个事件,又一次把教育的玩笑开大了,偶尔体罚学生可以当锻炼学生身体素质来掩目。这次把人都给打死了,实在得被别人讨个说法了。

体罚学生是违反教育法,但目前绝大部分的大学以下老师是出现过体罚学生的现象,有些知法犯法的感觉,这必须从那些老师的培训机构寻找原由,培训那些老师的学校大部分的是师范类的本专,职业学校,素质教育可能也只在小学的时候开过。

有人觉得老师可能是阳光下最光辉的事业,可从目前中国的教育工作者的成就来看,的确不怎么样——职业从师很大一部分人是实在没有别的能力了只有教育小孩的能力了所以才去当老师了。和某些作家一样,如果国家发的工资够低,估计有一大群老师只能沿街乞讨。可以想象,当今大学以下一部分老师的素质。

如果说学生顶撞老师就是因为学生没有素质,也可以说老师的教育没有成功,既然没有教育好,那学生来学校就是来接受教育的。老师没有能力用知识教育学生的时候,就开始使用最原始的暴力解决问题了。这是中国低级教师普遍存在的问题,学生的问题是教育的问题,教育的问题自然是教育者老师的问题了。

真是希望,什么时候中国的素质教育也能从老师开始!

Published by

9 Replies to “老师打死学生:素质教育能否从老师开始

  1. 原文好像没有图片啊,这图片次那个哪里来的?该不会是in西安记者去拍的哇

  2. 这个文章的文和图都是由网友投递推荐的。
    本网站没有印刷版。

  3. 老师如果不会教育孩子,就回家抱孩子吧,动粗打孩子算什么本事/
    老师为什么越来越象强盗/
    ‘教育改革’为什么这么血腥/是把老师变成了强盗,还是让强盗充当了老师/
    为什么老师欠下了学生种种血债/
    血债要用血来还。

发表评论