[西安e报:第95期]连爷爷,您又回来了!

e报天天见,不见不习惯,这里是全西安最值得订阅和分享的电子日报!本期截稿时间是2009年3月27日。1998年的今天,“伟哥”正式问世了,从此,全球男女有了更多获得快乐的机会~

[1]还记得2005年西安后宰门小学小朋友饱含深情的诗朗诵《连爷爷,您回来了》么?(via)这首诗朗诵让连爷爷当场热泪盈眶,也成为当年台湾的“流行语”。事过4年,连爷爷又回来了,并且同连战此次一同来西安寻亲问祖的还有200余名台胞,不知道这次热情好客的西安人民会拿什么招待这位重回故土的思乡游子。

[2]荧屏最受欢迎的地方方言是什么,你知道吗?额滴神啊,居然是额滴神啊!纵观国内荧屏,其实带有陕西方言的影视作品并不多,《武林外传》更多也是在走重播路线,能从2007年火到2009年,可见咱陕西话的魅力,不过用网友的话来说,这年头如果不多掌握几门方言,还真让人鄙视,用陕西话说就是“你咋一点素质都没有滴,额真鄙视你”!

[3]西安宝力豪健身俱乐部(详见e报第89期之2)关门事件还没有彻底解决时,关于西安各大健身场所的话题成为时下许多追求健康的“白骨精”们讨论重点,这次被爆料出来的是超越健身。网友这样评价道:

  1. 瑜伽:教练的水品不敢恭维;
  2. 跑步机:永远不够用;
  3. 饮用水:没有;
  4. 洗澡间:永远是几个人一个龙头;
  5. 卫生间:永远要排队;
  6. 门前停车位:整不好被贴黄条子;
  7. 课程:有改动从不通知会员,只是在殿堂上帖一张通知单,等你到了健身房准备锻炼的时候才被告知。
  8. 如果想看更多评论,可以看这里

[4]继2008年“史上最牛的乡政府网站”后,陕西省三原县的政府网站有望成为“2009年最雷人的县政府网站”,请看到这里参拜~

三原县委网站雷倒网友

[5]说到最牛的政府网站,不得不说西部网陕西新闻网)这个更牛的政府网站,这个由陕西省委宣传部主办的陕西省网络新闻喉舌,牛到连“胡jin涛”都在这里开博客了,什么?你不信,那就来这里参拜一下!

[6]在相关部门全部关停“涉赌游戏厅”不到一个月,相关媒体又开始以《西安部分涉赌电玩城死灰复燃》这个意料当中的新闻标题,来报道所谓的新闻,对于全部关停游戏厅,连始作俑者都开始反思这样做法是否恰当?

毕竟游戏厅也解决了近3万人的就业问题,相关部门如果真要彻底解决涉赌问题,能不能从源头上想办法呢?如果西安没有人卖赌博机了,是不是游戏厅就不会“涉赌”了,方法很简单,关键是相关部门敢花这样的力气去做么?

[7]受“罢飞”负面新闻困扰的东航终于可以挺直腰杆宣传自己了,因为他们这次做了一件对的事情,为成功救治一名得怪病的小朋友赢得了时间。当很多网友都还在感叹“铁老大”服务质量有提升,不仅会为日本人赶飞机而临时停车,也会为产妇停车时(详见e报第3期之1),东航用实际行动表态,中国的飞机为救人,也是可以迫降地!

[8]正当某网站网友纷纷请愿,支持西安恢复“五一”长假时(详见e报第94期之1),陕西省旅游局、西安市旅游局相关部门领导已经表态,陕西省、西安市目前不会恢复“五一”长假

一向引领潮流的广东提前宣布五一延长,抽了国务院假日办一耳光,没想到假日办找来了自己的老大国务院办公厅又狠狠地回抽了广东省一巴掌。双方没有赢家,只有国家的信用被无情地糟蹋着(详见e报第82期之4)。

[9]隆重召开的第八届陕西住博会上,相关霉体鼓吹房市刚性需求旺盛,开发商坚定楼市回暖指日可待。可是据网友爆料——

许多上届参加住博会的开发商干脆这次没有参展,不知道是已经破产了,还是对住博会丧失了希望?

有网友更直接地说,住博会是拉动西安房价的源头,每开一次住博会,开放商都要投入百八十万,这样一折算房价每平米少说涨200多块!

[10]孟子说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨…随着时代的发展,担大任者付出的代价也有所不同了。比如现在,如果你能坚持听完下面这首歌,据说也可以获得“天降大任”啦!

Published by

4 Replies to “[西安e报:第95期]连爷爷,您又回来了!

  1. 支持广东对抗中央的杀逼放假规定,鄙视陕西和中央保持一致的杀比行为。

发表评论