关灯一小时 关爱永无止

随着“地球一小时”活动在全球的深入开展,坚持为一切关心西安、对西安有兴趣的网民提供服务的在西安IN.XI’AN.COM)呼吁我们的读者在2009年3月28日晚上8:30-9:30之间,关闭你身边一切可能关闭的电器,走出家门,走向户外,看看夜空下的星星是不是还像儿时的那么美丽?

WWF是“地球一小时”活动的组织者和主要推广者,它的中国区首席代表欧达梦表示:“‘地球一小时’不仅仅是一个精心策划的时尚活动,更是为了激发人们对守护‘一个地球’的责任感,以及对气候变化等环境问题的思考,引导人们从关灯开始将节能减排的理念融入工作、生活的各个细节。”

全球已有超过80个国家、1000座城市加入“地球一小时”。在中国,香港、保定、北京、大连、南京、顺德、上海等城市已经纷纷加入了此项活动。尽管西安官方未正式宣布加入,但是西安市民已经自发行动起来了:他们组织了不插电的演唱会、户外摄影比赛等等形式多样的活动;年轻的妈妈们公交先锋号上的司机们、QQ上时尚的年轻男女…都表示将参与活动了。

地球一小时

尽管这个发自澳大利亚民间的活动仅仅有两年的历史,而且还被批为做秀意义大于实质,但是,它却唤醒了西安各阶层广泛而积极的参与意识。这充分地体现了西安居民努力融入世界主流,为全球环保而尽一份力的愿望和理想,这更是一份强烈要求改变自身居住环境、提升生活品质的愿望,还是西安人为履行地球公民应尽的责任和义务而进行的宣示与表达。

INXIAN运营团队
2009/03/28

Published by

7 Replies to “关灯一小时 关爱永无止

  1. 夫:来来来,媳妇,我们来关灯娱乐一下。
    妻:闹啥么,不如直接去跳黑灯舞!!

    …结果,满大街都是跳黑灯舞的~

  2. 支持!!光华路街客届时将点燃烛光,关闭灯火。全面支持环保活动。

  3. 平常说领导们逢年过节拜访贫困群众是政治作秀,那这样的东西算什么?
    全民作秀就不是作秀了?
    老子就该咋咋地,环不环保还是看平常的过日子!

发表评论