[西安e报:第96期]你年薪3万了吗?

e报天天见,不见不习惯,这里是全西安最值得订阅和分享的电子日报!本期截稿时间是2009年3月28日。1894年的今天,最有可能改变近代朝鲜命运的朝鲜开明政治家金玉均在中国上海被暗杀,如果他能活下来,或许现在的朝鲜是一个统一的国家…

[1]西安市统计局宣称2008年全市在岗职工的平均年薪是29749元,你达到这个数字了吗?有网友悲愤地表示——

  1. 我对不起政府,我给咱西安摸黑了,我没有达到平均工资!
  2. 又是哪个统计部门在放烟雾弹欺骗劳苦大众?有没有哪个部门管管他们啊?
  3. 政府不说这么高,房价就没有理由这么涨得过快了…

[2]丹凤县之前公布了高中生猝死公安局内是因为心脏病(94期之3),今天又公布了心脏病是“由于外伤、疲劳”等原因诱发的。看来还是玩躲猫猫了,令人震惊的是,还连玩了7天!

“自3月1日起至3月8日凌晨6时许,办案人员对高中生徐梗荣进行了长时间、不间断的疲劳审讯,少数民警在审讯中对徐梗荣还实施了肉体侵害行为…”

大秦网继续关闭了这个新闻的跟贴和评论,华商网仅有一条评论,三个字:“辅导班。”

[3]手足口病今年来势汹汹,鲁豫鄂三省尤其严重。西安也未能幸免,近期发病率有上升的趋势。其实,手足口病并不可怕,预防起来其实很简单,只需要记住下面十五个字就可以了:“勤洗手、喝开水、吃熟食、常通风、晾衣被。

[4]6吨混凝土撒在了足足6公里长的公路上,害得150保洁员扫了6小时!这次祸害人间的,不是拉土车了,是拉土车的2.0版——水泥搅拌车,这哥们是一边搅拌一边开,车开完了,水泥也撒完了。唉!能不能有点公德心啊?

大块沙石铺满主车道

[5]未央区和平村以后可能要改名了,“西安和平投资股份有限公司”成立了,这个公司获得了该村1300多亩土地的使用权,其中的1100亩全部成为工业园区。新闻里说:“和平村329户家庭股东代表,满面春风地拿到了新领的大红‘股权证’”。网友们说:

  1. 满面春风?唉,可怜的农民兄弟们,被卖了还在帮人数钱!
  2. 此举堪称“圈地运动”新模式,应在全国推广,让全国农村都变成股份公司。
  3. 我只想问问:村委会以后干啥啊?
  4. 政府市场化、市场政府化!这就是官不官、商不商的典型!

[6]蒲苇将有望成为第一位个登上珠穆朗玛峰的、来自西安的登山爱好者。这两天下雨了,一大帮人去给他送行,场面极其感人!都请看——

某日,某某广场,雨。
蒲苇抱拳曰:这么大的雨,大家都还赶来了。
众人曰:额们都是三秦人,陕西信心,巅峰见证,我们愿意与您风雨同舟…
某吏曰:蒲苇登山是对陕西本土形象的一种提升…

这对白,绝对不是一般人能说出来的,应该是秦腔剧本爱好者写出来的。不过,按照以往的经验来看,这种以个人行为帮陕西人争面子的二杆子行为,往往没啥好下场,比如之前的李智恒15期之5)先生…

[7]大雁塔景区是有名的佛教圣地,它的管理机构是“西安曲江大雁塔景区管理服务有限公司”,日前,该公司下属的景区地宫内提供了性教育片的销售服务,提供该服务的工作人员说:“不是脱衣舞,哪能是脱衣舞。外面是脱衣舞,里面肯定不是脱衣舞…”不是脱衣舞,难道是“欢喜佛跳舞”?

来,看图,我晕,这图的马赛克也太大了吧?

大雁塔景区地宫工作人员售卖黄碟

[8]本市某局将联合某药房向市民发放800万元的健康消费券,以刺激消费,拉动内需。发放时间是4月2日至8日,需要者请持本人身份证,在某药房的药店现场免费领取最高面值20元的消费券。按照这个数字来计算,最少也可以发放40万人次了。

大家别抢别拥挤啊,别像重庆人(via)那样,为了一张“健康”消费券,弄出个人命啥的,那可就不健康了。

[9]各位西安的老树们,你们现在有护身符了,以后再有人以城市建设、拆迁安置、园林绿化等名义让你们搬家或者夺取你们的性命,你们都可以拿起《西安市古树名木保护条例》,对你们自己进行保护。可惜,这条例要到今年6月1日之前才能有效,因此之前大庆路的那些雪松们(46期之3)还是避免不了被拆迁安置的命运了…

[10]网上有一组照片,说是西安某洗浴中心为了刺激消费者的消费欲望,进行了一次选美比赛,姑娘们个个衣着暴露、百般风骚。有人说这是东莞的,不是西安的。到底是哪里的呢?来看看这个场地的外景,有兴趣的读者可以去人肉一下…

西安还是东莞

Published by

5 Replies to “[西安e报:第96期]你年薪3万了吗?

  1. 我错了,我对不起西安人民,我每月才挣1000多钱,拉低了这个数字。

  2. 浦苇的新闻不用看就知道是三秦的,又假又骄情。一副欠操的嘴脸。

发表评论