[西安e报:第130期]汉服与CosPlay

@ 五月 1, 2009

e报天天见,不见不习惯,这里是全西安最值得订阅和分享的电子日报!五一假期这三天啊~眼一闭一睁,一天就过去了,哈嗷~1840年的今天,英国正式发行世界上首枚邮票黑便士,正面为维多利亚女王的头像。

[1]发现西安

不同的人的眼里,都有一个完全不同的西安。在西安居住的好处就是我们可以通过很多游客的眼睛来重新审视西安,发现西安。比如当年《黑板报文艺》的红心杀手——王佩(博客)今年五一来到西安,给这个城市的初印象是“满分”。是什么打动了他?

原来,王佩玩了一天,深夜一点回到住所,打开电视,发现竟然有一个本地电视台将《恋爱的犀牛》和《罗密欧与朱丽叶》作为比赛项目,让两个大学的学生“飚戏”!王佩先生由衷地赞叹道——“也曾走南闯北,这么有文化的城市,把校园喜剧当成一个娱乐节目来做的,我还是第一次见到。”

都市碎戏之明星班
都市碎戏之明星班

嗨,看截图,原来是咱们本地陕台的《都市碎戏》!敢情是主持人石头长得和王佩的体型相似,容易产生共鸣?

[2]他也为西安写日志

有这么一个日本人,以“poissoniste”为网名开了一个博客“西安日乘”。从4月4日开始,到5月1日,该兄弟写了19篇关于西安的博客文章。内容涵盖钟楼、鲸鱼沟、公交车、菊花茶、蹦蹦车、西安方言、肉夹馍&凉皮…等等,不过文章中多是日文,我用Google翻译(注:一首宋词被翻译了7次之后)看着可费劲了~~

他在博客里自称:“欢迎光临。见到您很高兴。现在我住在陕西省西安市。随意写随感。请多多关照。”看来哥们中文还是不行,除了句号之外连逗号都不会用。

[3]他眼里的书院门

书院门一度是明清两朝陕西省内最高学府所在地,本地人对此已经司空见惯了,一个来自外地的游客读出来了另外的深意——

“…自古以来,知识分子的地位实际上是非常尴尬的:当权者的一句话就可以让他们回老家,就算是想成为一个专门搞学问的,想搞得有点影响,也必须借助统治者的力量。假如你说的话研究的东西不和统治者的口味,还有灭顶之灾。”

[4]人多路挤,小心猪手

各位拜读INXIAN的小妞们注意了,五一期间骚情情地出门逛街,可得小心潜伏在人群中的怪蜀黍!据INXIAN的读者投递反映,他今天下午在东大街走了不到200米,就看到了两起打架斗殴事件——

  1. 某女娃裙子太短,在人群中大腿被摸,其男友奋起殴打某怪蜀黍三分钟之久;
  2. 某男娃在拥挤的人群中不小心碰到了一师奶的奶子,遭到师傅当街暴打十分钟…

好好的一个开心的五一,就成了挨揍挨骂的糗事之日,唉,你们这些男淫们啊,就不能管好自己的咸猪手吗?

[5]穿上汉服就有文化了?

不知道从何年何月开始,天朝各地都有一些男女开始迷恋上了一种被称为“汉服”的东西,甚至还有了专门的汉服论坛。他们不分地点不分场合地穿着自称为“汉服”的服装,做出各种文雅的姿势~这不,现在连茶馆里的服务生都开始以汉服来接客了,貌似不这么搞就不够“中国味道”了?(相关:薛涌猛批汉服“伪道学”

不穿汉服就没中国味

[6]穿上Cosplay就性感了?

这个五一西安真热闹,除了汉服秀,还有Cosplay车展美女…不过在本人看来,所谓的Cosplay和汉服比起来,就是一个“用布料多少”的问题,不信?你看下图(via)——

西安cosplay性感女仆

[7]地产商草船借箭,官方背景犹如东风

西安市的官办地产商由来已久,南有紫薇坐阵,北有经发称霸。这两家管办地产商被媒体披露正在趁着股市低迷借壳上市。其中,紫薇想借ST东碳,经开想借交大博通。借壳上市的目的是为了解决资金问题。根据以往的经验,地产借壳上市公司实现再融资最快也要2.2个年度,在资金链普遍偏紧的情况下,这笔生意是否划得来?

他们并不是为了筹钱而来的…有政府内部的人悄悄地说:“(上市)会被作为有关政府部门的重要工作,成功的案例具有一定的标杆意义!”网友们可不这么认为,他们普遍觉得:“不就是将公共资产合法地‘私有化’了么?”

[8]电信资费混乱,网友指点迷津

中国电信拿到3G牌照之后,宣传攻势很猛,问题也很多,用户们纷纷表示:“电信资费太乱,看得眼晕。”有业内懂行的整理了一下电信的套餐。不整理还好,这一整理,更晕了!光一个e8套餐,就有10种资费!OMG~

警惕电信的资费陷阱
“3G关我鸟事,我是来打酱油的!”

此外,这个文章,还恶狠狠地指出:电信目前搞的“存话费送手机升宽带”,也是一种很隐蔽的欺诈行为,因为很多人可能根本就不需要这手机,而不要这个手机,带宽就不会增加…文章凶狠地认为:所谓的e9和e8比起来,只是一组数字游戏而已,经不起推敲。

还是网友说的好:“3G管我鸟事?我是来打酱油的…

[9]来陕西必吃的小吃

这是西安本地乐队“黑撒”的一首歌曲,名字叫《陕西小吃》。说句老实话,唱词里的好几种小吃我自己都没吃过呢。假期里来西安旅游的朋友们,或者借着假期去逛街的本地读者们,不妨去尝尝这些好吃的。很多已经不在西安的人,对陕西小吃的怀念都可以写成一首诗了

[10]短假不出行之书友会

短假不出行,“西安一月读一本书”书友会如期举行。今日,长安城里闷骚的男女文青们聚集在某咖啡厅包房内15个人相邀,7、8本书推荐,5、6个观点相辩,3、4种方言开谝,1、2壶香茗蹲边…不但打发寂寞时光,还拉动内需,刺激消费,何乐而不为?

问题是:书友会这玩意儿,务虚的对,求实的少,一群大老爷们拿着“心理学”、“成功学”、“行为学”之类的非文艺类书籍装文艺青年、装深沉、装屄,甚是无趣。再说了,只有不成功的人才学什么“成功学”。某女性读友参加完聚会后感叹,找老公?律师、讲师、培训师统统免谈,屁话太多!


7个 群众围观在“[西安e报:第130期]汉服与CosPlay”旁边

  1. 曼生 说:

    抢了先!

  2. NL 说:

    “看来哥们中文还是不行,除了句号之外连逗号都不会用。”
    这是安妮宝贝的文风好不好。

  3. 契丹狼营 说:

    哈哈哈!顶楼上的~
    原来这日本兄弟是安妮大婶的粉丝啊?

  4. JackBlack 说:

    图真多,内容真丰富,劳动节快乐!

  5. 教主 说:

    还有你这样,预告要写完半天才挂出来,我都睡着鸟,木抢到沙发NND~~~
    \\(^00^)//

  6. 瘦狼 说:

    这眼睛一睁 还没闭
    两天就过去了

  7. 博客 说:

    你好。谢谢。来自西安朋友的关注。

注意:评论也是“话语权”,请用好每个行使权利的机会。

为防止“网评员”污染,您需要获得帐户注册邀请之后方可留言。